отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Win7 игнорирует сканер отпечатков пальцев

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
ms_shadow
Посетитель

Win7 игнорирует сканер отпечатков пальцев

У меня VPCZ23T9R, не могу точно определить момент возникновения проблемы, но внезапно поняла, что сканер перестал считывать отпечаток пальца. Биометрические устройства в Win7 не видят никаких подключённых сканеров, поиск новых устройств и копание в диспетчере устройств винды ничего не дали - везде пусто, нет никаких неопределённых устройств.

Переустановка софта и дров с офсайта ничего не дали (лицензия). Очень не хочется сдавать инструмент в сервис - время дорого. Посоветуйте пожалуйста - где ещё поковырять?

Может снова вынести дрова с ковырянием в реестре? Я в растерянности.

Биометрия:

q1.jpg

И диспетчер:

q2.jpg

47 ОТВЕТ 47
ms_shadow
Посетитель

Ну что ж, товарищи, с прискорбием сообщаю, что бяка не излечилась, зато были замечены странные вещи. Биометрические устройства в панели управления девственно пусты, в диспетчере оборудования тоже новостей не появилось. А странности такие:

Вчера, ещё до переустановки системы я отловила такой баг: в трее появилась и пропала иконка установки оборудования по usb - совсем как подключение флешки. Но она пропала буквально в течение трёх секунд и пощупать её я не успела вчера.

После переустановки сегодня эта штука также появилась, но я её ждала и успела тыркнуть - это мой родимый сканер подключился, но также после нескольких секунд написал, что установиться не может, т.к. устройство отключено.

С чем связано это фантомное мимолётное появление мне установить не удалось. После манипуляций с аккумулятором и сбросом статики такого пока не замечала.

Vaio Care чего-то успел днём загрузить и даже видимо запустить, после чего вывалился с ошибкой VaioShell'а. Я обновила его до версии 7.3 - теперь обновления просто не загружаются (думаю что это как раз занятость сервера).

Жду дальнейших указаний!

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Значок который словили , это скорей всего безопасное извлечение драйверов . В этом нет ничего страшного , а вот то что он не установил это плохо .

Скажите , а как вы восстанавливали систему с нуля ?

Очень важно при восстановлении отключить все устройства которые подключены к ноуту , в том числе и мышь . Оставить надо только батарею и блок питание подключенными .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Да! Грустные новости! Очень даже не хотелось бы думать что имеется или это проявления глюков/неисправностей/неисправности аппаратной части.

Для нового изделия в начале нашего общения, Я на это выделял не более 1%:smileydntknw:

По  идее если всё исправно Мы должны были получить 100% положительный результат.

C коллегой klopio согласен что всё лишнее должно быть отключенно, но не факт что это уж настолько критично!

Моё мнение начинаем 2-й раунд:smileyevil:

И с поиска пропавшего железа!

Скажем так самым крутейшим инструментом чем Я, да и многие т: Sandra Lite 2013a  НО:smileyalert:(ожидаемые ужасы чуть позжее)

Льём её отседова: http://www.filehippo.com/search?q=Sandra+Lite

Вполне вероятно:smileysad:, что эта сестрёнка не пожелает, по тем или иным причинам нормально инсталироваться, в таком случае обращаем взор на эверест, а точнее на её старшую сестру: aida64extreme180

Льём её отседова: http://soft.oszone.net/program/11221/AIDA64_Extreme_Edition/

Результаты отрицательные а лучше положительные следует получить.

вывалился с ошибкой VaioShell'а. (VAIOShell.ехе)

Был вчера пост с чем то подобным, меня за моё  мнение ещё отчитали:smileysad::smileyeh:

Чёт не радужно :smileyevil: Я расположен к такого рода ругательствам, мутные туманные и типа понятны только родителю той прожки :smileydntknw: которую он родил:smileyexclaim:нет в моём сленге такого чуда, не могу представить для каких таких чудес она нужна, я без неё жил последние 10 лет, и ничего не скучал, ждём когда её автообновление пролечить или ручками щас гляну состав Вашего ПО.

Алло коллега klopio подключайтесь решите темку этой прожки, с чем её едят?

Message was edited by: kaktys3431

profile.country.RU.title
klopio
Профи

VaioShell'а. (VAIOShell.ехе)если не ошибаюсь устанавливается вместе с Vaio update , возможно с vaio care более новой версией .

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Интересно , а в списке по переустановке драйверов есть этот самый драйвер для биометрии и программа для пальчиков .?

vaio Care надо переставить , тоже из этой проги по переустановке или качать около 3 ех часов ночи , более доступная скорость для закачки .

Message was edited by: klopio

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Потратил коллега не малую толику нервных клеток и зрения, пытался безуспешно отыскать следы [VAIOShell.ехе]:smileysherlock:

Ковыряясь в недрах больших и самых значимых утилит, пришлось здаться,:smileysick: шо это таке {?} так и осталось тайной "мадрицкого двора":smileyproblem:

ms_shadow
Посетитель

а как конкретно искать этот сканер сандрой? я много про неё слышала, но попользоваться не довелось.

инсталлировалась она прекрасно и работает вроде.

при переустановке системы по недосмотру оставила подключённым мышиную заглушку - от беспроводной мышки. может дело в этом?

значка установки сканера более не появлялось - может шлейф какой-то отошёл?

что есть список переустановки драйверов? программа для пальчиков стоит и работает, но сканера тоже не видит.

три ночи конечно же проворонила

ms_shadow
Посетитель

в сандре во вкладке устройства в разделе "сканеры и камеры" пусто, ошибка 8100 устройство не подключено

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Прога VaioShell есть , но каковы ее функции для меня то ж не понятны .

Короче раз не работает Vaio Care и дает сбой , надо ее переставить .

Если устройство было отключено как пишите , то драйвера естесственно не установились .

* программа для пальчиков стоит и работает, но сканера тоже не видит.*

Если есть программа и работает , то может надо просто добавить нужное устройство в нее , чтоб потом поставить драйвера для этого устройства , сканера как говорите ?

Если честно у меня что то уже в голове перевернулось все, насчет этой биометрии :dizzy: Не могу вникнуть что работает , а что нет в этой биометрии

Message was edited by: klopio

ms_shadow
Посетитель

Работает ли Vaio Care я точно пока не могу сказать.

Мои обвинения появились когда она закачивала обновления и валилась с ошибкой. После переустановки не валилась, т.к. закачать ничего нового не удалось пока. Попробую ночью.

Программа - AuthenTec True Suite - весьма обрезанная, она выдаёт сообщение о том что не видит сканера и всё, ничего установить или выполнить поиск через неё никак нельзя к сожалению.

Я вот тоже вникнуть не могу, разобрала бы бук по косточкам, но ведь гарааааантия же. Очень не хочется утаскивать бук в сервис, чтоб потом его месяц не увидеть