отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Win7 игнорирует сканер отпечатков пальцев

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
ms_shadow
Посетитель

Win7 игнорирует сканер отпечатков пальцев

У меня VPCZ23T9R, не могу точно определить момент возникновения проблемы, но внезапно поняла, что сканер перестал считывать отпечаток пальца. Биометрические устройства в Win7 не видят никаких подключённых сканеров, поиск новых устройств и копание в диспетчере устройств винды ничего не дали - везде пусто, нет никаких неопределённых устройств.

Переустановка софта и дров с офсайта ничего не дали (лицензия). Очень не хочется сдавать инструмент в сервис - время дорого. Посоветуйте пожалуйста - где ещё поковырять?

Может снова вынести дрова с ковырянием в реестре? Я в растерянности.

Биометрия:

q1.jpg

И диспетчер:

q2.jpg

47 ОТВЕТ 47
ms_shadow
Посетитель

принято, приступаю = ) мой скайп не тайна, отпишу вам в личку = )

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Не надо никого никуды утаскивать!:smileysilly: то что не удаётся Вам с ходу, это ровным счётом ничего не значит.

После раунда №3 крайне серьёзно рекомендую отнестись к удалению demo антивируса, специальной фирменной утилитой удаления:smileyhi:

Message was edited by: kaktys3431

kaktys3431
Посетитель

Об этом страшном

может шлейф какой-то отошёл?

рекомендую временно забыть:smileynerwus:

Если сканер устройство реализованно на USB-hoste, а это южным мост, то заглужка может быть тем камнем, скажем так, нам совершенно неизвестен механизм реализации  в данной линейке и на данном девайсе этого самого сканера, а по большому счёту мне не приходилось этом механизм изучать, поставил/работает и ...

Можно предположить что этот механизм программный, а не аппаратный, если он программный то и искать надо программную реализацию, но как это осуществлять не сидя локально перед девайсом, у меня нет мнения:smileymischief:

1,Рекомендую выходить на связь чаще и оперативнее, возможно через скайп, которыми можно обменятся в личке, данные в личке размещу.

2,План раунд  №2 похоже плавно хочет перетечь в раунд №3

3, Главное! По опыту и девятым чувством предполагаю что траблы с той прожкой не с проста, по опыту могу предположить чтобы получился 100% результат(!) процесс восстановления просто обязан завершиться БЕЗ(!) единой ошибки:smileyhi:

4, Начинаем повторный полёт assist без ошибок, и без единой переферии, в версии полный автомат, с корректными ответами зверьку вплоть до появления рабочего стола.

5, Перед полётом давайте проведём ещё раз сброс статики.

Приём....:smileygrin:

kaktys3431
Посетитель

У! ms_shadow

Начинайте полёт уже ноги затекли:smileywink::smileydance:

Ничего искать не нужно, я дополню klopio восстановление происходит с полным автоматическим форматированием диска, и автоматическим созданием новой партиции раздела "С" на весь диск.

kaktys3431
Посетитель

Отбросьте милашка ms_shadow не хорошие мысли!

Я словосочетанием "любобытная наша подопечная" имел ввиду только хорошее,:smileylove: именно любопытная, я сам до сих пор такой:smileysilly:служба обязывает держать/поддерживать свой технический уровень.

Так что человеческие предрасутки забыли, и общаемся как закадычные кореша/подруги.

Вы у нас с коллегой klopio такая милая и честная 3-я на форуме за последний год, то есть Вы выкладываете свою ситуацию честно не тыря за пазухой самое вкусное и интересное, именно поэтому я таким юзерам помогаю до конца темки, и не жалею буковок в описании методик.

Про склеивание разбитой византийской вазы и предполагаемой поломке фирменной оси, процесс склеивания это не благодарный тяжкий труд, мы в вашем лице имеем не профессиональный сервер с раид системой, а рядовой бытовой ноутбук, в чему эти заморочки по оттягиванию лечения через автоматический механизм восстановления?

И Я бы предложил до конца нашей тех-поддержки Вам всё выполнять пошагово именно так как Вам рекомендованно, это мне/нам даст возвожность без наличия бубна, зеркальца с яблочком сидя от Вас далеко на 99% предугадывать результаты милого творчества.

Если этого не придерживаться получиться/может получиться как в известной сказке: рак, щука, лебедь:smileycoffeenews:

kaktys3431
Посетитель

Снимаем статику, это тушим зверька, отлучаем от розетки, переворачивам и вынимаем аккумулятор, идём пить кофе/чай, туда для стимулу можно добавить фирменного кизлярского пятизвёздного коньячку.

Возвращаемся собираем, разрешаем кушать питание от сети, и... смотрим устройства:smileywink:

Будем думать, а как иначе? что аппаратка жива и не вредима, а остальное это уже шаманские чудеса с бубном.:smileysilly:

Ага точно...  дополнение актуально, :smileyhandshake: по делам статики klopio профессор...

И судя по затейливым темкам нашего форума от старожилов форума, это может... Э! :smileymischief: занять некоторое значительное время, возможно  личиком :smileynerwus: или ручками Vaio Update заставить делать то для чего он создан:smileycrazy:

:smileyhi:если наша подопечная не проспит: 03-00:smileymeeting:

То с утра будут видны на форумной ветке благоприятные милые новости.

Или продолжение, но уже раунд №2:smileynaughty:

ms_shadow
Посетитель

Юзер не исчез, прошу прощения, пришлось взять паузу и таки делать работу = )

Вести с полей такие: удалось определить модель сканера - это AES 1660 (отловив и внимательно прочитав очередное глюкоокошко установки USB-устройства). Установка свежей версии TrueSuite и накатывание родных дров с сайта: http://support.authentec.com/Downloads/Windows/Drivers.aspx

http://support.authentec.com/Downloads/Windows/Drivers.aspx

дали вот такое устройство в диспетчере устройств винды:

1.jpg

Вероятно это и есть блудный сканер.

Звуковых устройств новых не появилось и ни прога, ни биометрические устройства в диспетчере устройств сканера пока не увидели.

Бой продолжается!

ms_shadow
Посетитель

По советам товарища kaktys3431 попыталась установить GAUS-клиент, который должен был самостоятельно накатить все необходимые дрова и вот беда:

gaus.jpg

Драйвера для ваших устройств не были найдены. Видимо придётся и дальше гугл курить.

ms_shadow
Посетитель

После очередной попытки установки дров из другого места опять наблюдаем глюкоокно:

AES.jpg

kaktys3431
Посетитель

Уточняю про GAUS скрины врут, и это я думаю штатный механизм защиты сработал, эту вкуснятину я устанавливал на два ноута на которых даже не пахнет сканерами тонких пальчиков.:smileysilly:

Механизм этих решений я не буду разглашать, ввиду того что это не предназначенно для форумных ушей:smileypoliceman:

Ах да качаем тут: http://drp.su/ru/download.htm