отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Win7 игнорирует сканер отпечатков пальцев

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
ms_shadow
Посетитель

Win7 игнорирует сканер отпечатков пальцев

У меня VPCZ23T9R, не могу точно определить момент возникновения проблемы, но внезапно поняла, что сканер перестал считывать отпечаток пальца. Биометрические устройства в Win7 не видят никаких подключённых сканеров, поиск новых устройств и копание в диспетчере устройств винды ничего не дали - везде пусто, нет никаких неопределённых устройств.

Переустановка софта и дров с офсайта ничего не дали (лицензия). Очень не хочется сдавать инструмент в сервис - время дорого. Посоветуйте пожалуйста - где ещё поковырять?

Может снова вынести дрова с ковырянием в реестре? Я в растерянности.

Биометрия:

q1.jpg

И диспетчер:

q2.jpg

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Немного не так ,ну по сути верно .

Так же перед всеми операциями рекомендую сделать сброс статики , иногда помогает во в многих случаях .

Выключаете ноут , от сети , вынимаете батарею . Нажимаете кнопку сеть и держите ее 30-40 секунд , потом  попейте чай , кофе , потом собираем в обратном порядке , смотрим .

Запустите Vaio Care , он должен по идее сам обновиться после обновления Vaio Update последняя версия 6.1

Обновление лучше скачивается после 03.00 ч . Днем большая нагрузка на сервере Sony как всегда .

Что значит * биометрия пуста *  , нет драйверов в диспетчере устройств .?

Message was edited by: klopio

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .

Просмотреть решение в исходном сообщении

47 ОТВЕТ 47
profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Запустить спасительный парус кнопочкой assist. :heart_eyes: не спроста они наверно изчезли...

Ваш любимец скорее всего подвергся заражению, только пожалуйста не пытайтесь уверить форум что Ваш антивирус ничего не нашел/не находит.

При нонешней автоматизации "хитрого" тырнета :smileycrazy: это в полне рядовое явление, суть этого своего личного мнения Я обсуждать в форумной ветке не буду.

Message was edited by: kaktys3431

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Попробуйте поставить и проверить другим антивирусом .

Потом уже восстановление системы .

ms_shadow
Посетитель

kaktys3431 wrote:

Запустить спасительный парус кнопочкой assist. не спроста они наверно изчезли...

Ваш любимец скорее всего подвергся заражению, только пожалуйста не пытайтесь уверить форум что Ваш антивирус ничего не нашел/не находит.

При нонешней автоматизации "хитрого" тырнета это в полне рядовое явление, суть этого своего личного мнения Я обсуждать в форумной ветке не буду.

Message was edited by: kaktys3431

Я прошу прощения, но как хитрый тырнет обойдёт лицензионный каспер со свежими базами, включённый постоянно? я бы скорее поверила что каспер что-то лишнее зарубил.

специфика работы как раз с тырнетом связана и заражённые сайты блочатся как каспером, так и самим Яндексом. Просветите пожалуйста - где уязвимость?

ms_shadow
Посетитель

klopio wrote:

Попробуйте поставить и проверить другим антивирусом .

Потом уже восстановление системы .

каким?

ms_shadow
Посетитель

Vaio Care отрублен

ms_shadow
Посетитель

И верно, троянец! прошу прощения за снобизм, видимо 100% защиты ничего не даст!

Тогда вопрос №2 - без отката системы не обойтись?

profile.country.RU.title
klopio
Профи

А каспер у вас с заводской установкой или сами купили и поставили ?

Если поставили , то возможно что дело в нем .

Не давно как вчера вирус залез к одному пользователю не то что в систему , а в сам биос и теперь похоже не выкурить его от туда ничем .А вы говорите как .:smileysilly:

С чего вы решили что есть вирус ?

ms_shadow
Посетитель

klopio wrote:

А каспер у вас с заводской установкой или сами купили и поставили ?

Если поставили , то возможно что дело в нем .

Не давно как вчера вирус залез к одному пользователю не то что в систему , а в сам биос и теперь похоже не выкурить его от туда ничем .А вы говорите как .

С чего вы решили что есть вирус ?

Каспер куплен фирмой, ставила сама. Только что прогнала полную проверку и вуаля - среди торрентных дистрибутивов винды сидит себе троянец Катюша. Вроде вылечила, авторан в реестре проверила - всё чисто. Попробовать снова поставить дрова?

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Попробуйте конечно . Но вряли вам удаться избежать от восстановления . Возможно что это все из за каспера . Если не получится , удалите каспера и попробуйте установить драйвера без него , и посмотрите как будет работать ноут без каспера .