Делитесь своим опытом!
У меня VPCZ23T9R, не могу точно определить момент возникновения проблемы, но внезапно поняла, что сканер перестал считывать отпечаток пальца. Биометрические устройства в Win7 не видят никаких подключённых сканеров, поиск новых устройств и копание в диспетчере устройств винды ничего не дали - везде пусто, нет никаких неопределённых устройств.
Переустановка софта и дров с офсайта ничего не дали (лицензия). Очень не хочется сдавать инструмент в сервис - время дорого. Посоветуйте пожалуйста - где ещё поковырять?
Может снова вынести дрова с ковырянием в реестре? Я в растерянности.
Биометрия:
И диспетчер:
Решено! Перейти к решению.
Немного не так ,ну по сути верно .
Так же перед всеми операциями рекомендую сделать сброс статики , иногда помогает во в многих случаях .
Выключаете ноут , от сети , вынимаете батарею . Нажимаете кнопку сеть и держите ее 30-40 секунд , потом попейте чай , кофе , потом собираем в обратном порядке , смотрим .
Запустите Vaio Care , он должен по идее сам обновиться после обновления Vaio Update последняя версия 6.1
Обновление лучше скачивается после 03.00 ч . Днем большая нагрузка на сервере Sony как всегда .
Что значит * биометрия пуста * , нет драйверов в диспетчере устройств .?
Message was edited by: klopio
Запустить спасительный парус кнопочкой assist. не спроста они наверно изчезли...
Ваш любимец скорее всего подвергся заражению, только пожалуйста не пытайтесь уверить форум что Ваш антивирус ничего не нашел/не находит.
При нонешней автоматизации "хитрого" тырнета :smileycrazy: это в полне рядовое явление, суть этого своего личного мнения Я обсуждать в форумной ветке не буду.
Message was edited by: kaktys3431
Попробуйте поставить и проверить другим антивирусом .
Потом уже восстановление системы .
kaktys3431 wrote:
Запустить спасительный парус кнопочкой assist. не спроста они наверно изчезли...
Ваш любимец скорее всего подвергся заражению, только пожалуйста не пытайтесь уверить форум что Ваш антивирус ничего не нашел/не находит.
При нонешней автоматизации "хитрого" тырнета это в полне рядовое явление, суть этого своего личного мнения Я обсуждать в форумной ветке не буду.
Message was edited by: kaktys3431
Я прошу прощения, но как хитрый тырнет обойдёт лицензионный каспер со свежими базами, включённый постоянно? я бы скорее поверила что каспер что-то лишнее зарубил.
специфика работы как раз с тырнетом связана и заражённые сайты блочатся как каспером, так и самим Яндексом. Просветите пожалуйста - где уязвимость?
klopio wrote:
Попробуйте поставить и проверить другим антивирусом .
Потом уже восстановление системы .
каким?
Vaio Care отрублен
И верно, троянец! прошу прощения за снобизм, видимо 100% защиты ничего не даст!
Тогда вопрос №2 - без отката системы не обойтись?
А каспер у вас с заводской установкой или сами купили и поставили ?
Если поставили , то возможно что дело в нем .
Не давно как вчера вирус залез к одному пользователю не то что в систему , а в сам биос и теперь похоже не выкурить его от туда ничем .А вы говорите как .:smileysilly:
С чего вы решили что есть вирус ?
klopio wrote:
А каспер у вас с заводской установкой или сами купили и поставили ?
Если поставили , то возможно что дело в нем .
Не давно как вчера вирус залез к одному пользователю не то что в систему , а в сам биос и теперь похоже не выкурить его от туда ничем .А вы говорите как .
С чего вы решили что есть вирус ?
Каспер куплен фирмой, ставила сама. Только что прогнала полную проверку и вуаля - среди торрентных дистрибутивов винды сидит себе троянец Катюша. Вроде вылечила, авторан в реестре проверила - всё чисто. Попробовать снова поставить дрова?
Попробуйте конечно . Но вряли вам удаться избежать от восстановления . Возможно что это все из за каспера . Если не получится , удалите каспера и попробуйте установить драйвера без него , и посмотрите как будет работать ноут без каспера .