Делитесь своим опытом!
У меня VPCZ23T9R, не могу точно определить момент возникновения проблемы, но внезапно поняла, что сканер перестал считывать отпечаток пальца. Биометрические устройства в Win7 не видят никаких подключённых сканеров, поиск новых устройств и копание в диспетчере устройств винды ничего не дали - везде пусто, нет никаких неопределённых устройств.
Переустановка софта и дров с офсайта ничего не дали (лицензия). Очень не хочется сдавать инструмент в сервис - время дорого. Посоветуйте пожалуйста - где ещё поковырять?
Может снова вынести дрова с ковырянием в реестре? Я в растерянности.
Биометрия:
И диспетчер:
Решено! Перейти к решению.
C новым наспупившим ms_shadow
Просветите пожалуйста - где уязвимость?
Форум не обязан Вас пугать, и просвящать в плане антивирусной грамотности, для этого в интернете размещенна целая библиотека "Крупской" по этой тематике.
Вы задали вопрос Вам ответили, раз Вам обрисовывают ситуацию "хитрого интернета" значит похоже что так оно и есть, то что Вы самостоятельно устанавливали антивирус это похвально, но не искушенный юзер не обязан знать всех тонкостей и деталей правильной работы антивирусной программы пусть даже "трижды лецензионной", так-что рекомендую перепоручить админу Вашей фирмы, переделать Вашу не качественную работу.
Несмотря на это мне по опыту видится Ваша ситуация романтичней и запутанней, и подробности настройки и правильной установки любой антивирусной программы Вы можете при желании прочитать на том-же оф.ресурсе лаборатории Касперского.
1, Kav обычно не поставляется с vaio, значит вероятность не правильной установки/удаления вероятна, или точнее скажем высока.
2, Об этом однозначно говорит тот факт что Kav пропустил троянца ещё в фазе загрузки через торент-клиент, обычно правильно работающий/настроенный антивирус однозначно эту закачку банит, и она прекращается, а троянца/троянцев находят обычно в карантине:smileylove:
Всего наилучшего, привет от Астраханского кактуса Вашему админу, огромное мерси за честность излагаемого в Ваших постах.
Message was edited by: kaktys3431
Ах если бы был у нас админ, то не доставала бы я коммьюнити своими вопросами.
Так что в итоге делать? Таки откат и вынести касперыча? Лишь бы сканер возродить, а мануалы курить - это я смогу.
Если система не сильно заставлена прогами , то что тут боятся ,нажали Assist и все .Полтора часа и готово .
Другое дело если много информации и не хочется переставлять систему , можно удалить каспера и потом переставить драйвера для пальчиков . Смотреть как и что ....
Удалять каспера только надо специальной прогой . Она есть на оф.сайте каспера специально для удаления самого каспера , только так можно полностью удалить его .
http://support.kaspersky.ru/1464
Да выхожу из тени и поддержу klopio
Нажимаете парашутик assist, хочу напомнить есть две версии полёта, полный автомат и ручками, мне для вас больше нравиться автомат, писать меньше:smileysilly:, но перед этим все любимые фотки и фильмецы сливаем на внешний диск.
А потом Мы "я и klopio " пошагово проведём к Вашей милой цели.
В таком ключе больше гарантий что Вы сделаете всё правильно, и писанины будет меньше.
Вы хоть и продвинуты но всё равно во многих вещах наверняка не достаточно осведомленны, и проводить детальный ликбес на расстоянии лично у меня нет желания.
А вот автоматом и с нами проводниками :smileypoliceman: один раз можно попробовать, потом Вы уже при наличии желания самостоятельно будете грысть гранит компьютерной науки:smileywink:
Поняла, попробую оба варианта! Переставлять не хотела, т.к. сильно не люблю ковырять сохранённые пароли отовсюду unwand'ом и шаманить с хистори скайпа и аськи. Попробую отыскать ключ каспера и начать с вынесения его. Если не получится - что ж, будем парашютить втроём = )
Отыскивать ключ каспера не зачем .Спец.прога удалить все , что связано с каспером .
Ещё никто не называл меня так завуалированно блондинкой = )
Ключ мне нужен, чтоб потом касперыча восстановить ибо такова политика компании = )
Я прекрасно представляю что творит с компом автоматическое восстановление, так что естественно все нужные штуки забэкаплю куда-нибудь в облако.
Полёт начнётся не раньше выходных, ибо инструмент-то у меня один-единственный = )
мда. удаление каспера и переустановка дров ничего не дали.
видмо придётся полетать = )
Вести с полей!
Восстановление сделала - и всё по-старому, Vaio Care не обновляется, биометрия всё так же пуста (
Немного не так ,ну по сути верно .
Так же перед всеми операциями рекомендую сделать сброс статики , иногда помогает во в многих случаях .
Выключаете ноут , от сети , вынимаете батарею . Нажимаете кнопку сеть и держите ее 30-40 секунд , потом попейте чай , кофе , потом собираем в обратном порядке , смотрим .
Запустите Vaio Care , он должен по идее сам обновиться после обновления Vaio Update последняя версия 6.1
Обновление лучше скачивается после 03.00 ч . Днем большая нагрузка на сервере Sony как всегда .
Что значит * биометрия пуста * , нет драйверов в диспетчере устройств .?
Message was edited by: klopio