отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Ошибка восстановления Vaio Care.

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
A.Petrov
Посетитель

Ошибка восстановления Vaio Care.

При восстановлениии системы на SVE1511C1RB,программа восстановления выводит сообщение: "Не найден Среда восставонвления или раздел" и прекращает восстановление,иногда выводит оибку код 12. Может кто знает,как это исправить?

41 ОТВЕТ 41
alexrz
Опытный

...которая разбила купленную мною win 7 на куски и всё перемешала,а обратно восстанавливать не хочет...

Это уже похоже на происки вируса. Антивирус микрософта предлагается все еще в тестовом режиме, поэтому нужно устанавливать свой антивирус, лично я (понимая, что не являюсь последней инстанцией)рекомендую dr.web.

Я вот что хочу сказать,я просто не хочу нарушать авторских прав Microsoft,кроме того, я заплатил деньги за лицензионную win 7 и она не утрачена по вине пользователя,она цела и лежит на разделе рекавери, в разобранном виде, неработающей программой Vaio Recovery,которая не хочет её обратно собирать и я не намерен платить СЦ деньги за её восстановление.

Это тоже все понятно и здесь я разделяю ваше видение ситуации. Но(!) вам предоставлен ключ активации windows. Вы можете обратиться в поддержку микрософт и попытаться добиться от них ссылку на закачку вашей версии.

A.Petrov
Посетитель

Спасибо,но по этой ссылке Вы скачиваете предустановочный менеджер закачки этой программы.Он у меня и выдаёт ошибку. Бекап у меня уже давно сделан.

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Да коллега alexrz ну... очень позитивная :cry: ветка.:smileysilly:

Теперь помимаю за что Алекс выдаёт предупреждения бана.:smileyangry: Надо доску позора организовать, на всеобщее обозрение.

На миг представил что не "Я продвинутый" читаю ветку а другой юзер с очередной замученной vaio доброжелятеми и вирусами.

С ума можно сойти юзеру от увлекательного совершенно не информативного чтения.:smileydevil:Потом будут ходить "не хорошие слухи" о фирменной площадке Q&A от vaio.

1, Я колючий "преколючий" но так ни фига и не понял на основании чего :thinking: 100% уверенность что рековери цел :anguished: и не понял как автор понимает процедуру запуска восстановления со сломанным MBR.

2, Так же колючий не понял где и чем автор видит рековери ? На родном заводском  диске?

3, Причём тут запуск восстановление рековери с внешнего Флеш-диска?

4, Зачем/для кого :thinking: автор набирал такие длиннущие совершенно не информативные топики?

5, Автор Явно всё сваливает в кучу, MBR, assist, партиции, рековери, гарантийные обязательства.

6, Откуда взятся гарантийным обязательствам от vaio :thinking: если в довесок вирусу был запущен сторонний виндовый загрузчик, который штатно всё переломал:smileysad:

Примечание:

Одно успокаивает, во время написания поста, Я слухал музончик, зырил киношку, и пил кофе-с молоком+мёдом и пряниками.

:slight_smile:

A.Petrov
Посетитель

Нет,это не происки вируса,это просто Vaio Recovery разбивает её на множество заархивированных частей.Я уже просматривал архивы,путём их извлечения соневским архиватором. Это не мой комп,на моём у меня стоит Касперский и другого мне не надо.Так я уже обратился и получил ответ:

"Отвечая на Ваш вопрос, сообщаем Вам следующую информацию.
Поскольку Вы используете предустановленную операционную систему, по вопросам замены или предоставления диска резервного восстановления системы Вам необходимо обратиться к производителю Вашего компьютера или ноутбука, так как производитель устанавливал операционную систему и установочный дистрибутив находится у производителя. Так же согласно лицензионному соглашению, всю техническую поддержку по предустановленным (OEM) операционным системам осуществляет именно производитель компьютера." Осталось только уточнить,в данном случае,законность брать деньги СЦ за это восстановление,ведь причиной этого является их софт.

Message was edited by: A.Petrov

A.Petrov
Посетитель

Под другой виндой,на другом компе. В личке всё написано. Флеш диск-восстановления был пробой работоспособности запуска. Объясняю,что папка DATA  целая,а для чего Vaio recovery разбивает и  мешает установочный образ win 7,который принадлежит владельцу этого ноута мне не понятно. Мне не нужно восстановление от Vaio,мне нужная моя win 7,за которую я заплатил деньги и которая не утрачена по вине пользователя,а лежит в папке DATA. И ещё раз повторю,ещё не известно,работала ли эта ситема изначально или Сони гарнтирует 100% работу своей системы восстановления? Только у меня большие сомнения в этом.

alexrz
Опытный

A.Petrov wrote:

Спасибо,но по этой ссылке Вы скачиваете предустановочный менеджер закачки этой программы.Он у меня и выдаёт ошибку. Бекап у меня уже давно сделан.

Скачал еще раз и опять без проблем. Качал "напрямую" ie, вес программы 5.47mb. Судя по отзывам  со схожими проблемами там всего-то и нужно сделать rebuild mrb и как бы все должно заработать. В вашем случае можно пройтись по партишинам - check partitions и проверить, что раздел активный.

alexrz
Опытный

kaktys3431 wrote:

......

Да, все это крайне "интересно", но давайте пытаться помогать раз уж эмоции ушли на второй план, ветка и в самом деле черте на что похожа.

A.Petrov
Посетитель

Вы скачали менеджер(он же установщик),который закачивает прогу и запускает её установку.Может быть ошибка сценария из-за того,что эта программа не под мою ОС Попробую под другой win загрузиться и поставить.

alexrz
Опытный

A.Petrov wrote:

Вы скачали менеджер(он же установщик),который закачивает прогу и запускает её установку.Может быть ошибка сценария из-за того,что эта программа не под мою ОС Попробую под другой win загрузиться и поставить.

Я скачал программу, которая успешно устанавливается, открывается и работает... Но после клика на закачку, действительно, "выскакивает" на секунду сторонее окошко, видимо оно и имеет отношение к "мастеру закачки".

A.Petrov
Посетитель

Ваша Ось зашифрованная режала-режит в разделе Recovery, у Всех брэндов такова структура Recovery, с тем или иным отличием и НЕ  предусмотрен механизм для юзера по её вытаскиванию.

Так я знаю,что она лежала и лежит там. Механизм для этого не нужен,нужна специальная программа для этого,таже Vaio Recovery.

1.Так он и идёт единым part 1

2. Что входит в комплект вашей System Recovery?

3.Похоже на то, что Вы описываете, не имеет отношения к моей системе восстановления,потому что её составляющие другие,причём эти составляющие не имеют отношения к win 7,которую ставил "спец"

System reserved от win 7 "спеца" здесь была,но её файлов мало,вот Part 1: 1.Autorun 2.boot 3.data 4.idf  5.sources 6.system volume information 7.autorun.inf  8.bootmgr 9.bootmgr.efi 10.bootsect.baк 11.etfsboot.com 12.grldr 13.HDD 14.snyhdrc.ini