отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

жуткие тормоза в VPCEC1S1R/BJ после 6-8 часов непрерывной работы

profile.country.ru_RU.title
vio_deni
Исследователь

жуткие тормоза в VPCEC1S1R/BJ после 6-8 часов непрерывной работы

жуткие тормоза в VPCEC1S1R/BJ после 6-8 часов непрерывной работы, спасает перезагрузка или выход из системы! в чем может быть причина?

39 ОТВЕТ 39
vio_deni
Исследователь

тааак, ну спасибки, буду пробовать и посмотрю что получится!

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Ёпс, МакАфи сколько всего загружает...

Ладно, я бы посоветовал выключить из автоматичкской загрузки (2 раза кликаете на службу, в меню выбираете вариант загрузки - "вручную" или "отключена"):

- Служба GoogleUpdate;

- CamMonitor;

- IviRegMgr (если не пользуетесь интервидьевским плеером);

- Protexis Licensing (не знаю, что это, но точно не от Винды или Вайовских утилит, попробовал бы тоже отключить);

- Roxio Upnp server (тоже самое, если не пишете диски Roxio)

Из автозагрузки (убираете галку):

- Java platform SE (но скорее всего не выключится, надо в настройках джавы в панели управления убирать проверку обновлений);

- Google toolbar notifier (если, конечно, он не необходим);

- Adobe acrobat;

- Adobe reader and acrobat manager;

- Norton Online backup (если не юзаете халяву на года в виде экстранужного онлайн хранилища:));

- Marketing tool (если не страдаете склерозом и нужны периодические напоминания о необходимости создания рекавери дисков:-)).

Вроде всё... я бы это точно похерил. Отдельно отключить брэндмауер винды (нахрена он, если есть уже МакАфи?!). Теоретически после этого должно всё быстрее грузиться.

costashu, подключайся к отделению зёрен от плевел:smileyhappy:

OM NAMAH SHIVAYA
profile.country.uk_UA.title
costashu
Посетитель

akelesy wrote:

costashu, подключайся к отделению зёрен от плевел

это просто. Отключить в автозагрузке всё, а потом включать по одному то, чего действительно не хватает :slight_smile: Точно не будет хватать только McAfee.

По настройке служб (стандартных) лучший источник здесь (англ). Это дело конкретных личных потребностей. Я, например, не использую поиск (Windows Search) - поэтому снес этот компонент. Как и IE8 :slight_smile:

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Уау... резкое решение...

Ну что там с тормозами в итоге?

OM NAMAH SHIVAYA
chernyka
Посетитель

Я бы из автозагрузки еще торренты и вебденьги убрала. Или это критично для Вас?

В службах работает брэндмауэр винды. Если есть макафи, может б\м винды отключить? два б\м могут конфликтовать.

vio_deni
Исследователь

к сожалению пока нет возможности как следует заюзать ноут на 15-20 часов подряд, а без этого тормоза не посмотришь, но службы и автозагрузку почистил %)

вебденьги удалю, торренты так и так включаю, когда работает ноут, поэтому смысла убирать их не вижу, а касаемо брандмауэра, то... http://s05.radikal.ru/i178/1009/ed/d77bd5d33794.jpg

насколько я понимаю, он итак выключен!

chernyka
Посетитель

assdlaksjd.png

Ваш скрин служб говорит обратное.

costashu
Посетитель

это говорит о том, что служба брандмауера работает, но функции брандмауера выключены. Обычная ситуация

vio_deni
Исследователь

так мне стоит все же его из служб исключать?

costashu
Посетитель

может, но это полностью определяется вашей ситуацией. Эта служба, кроме собственно сетевой защиты, ответственна за VPN (виртуальные частные сети) и ICS (общий доступ к подключению инета). Если вы не используете VPN и не шарите инет своего ноута, службу можно отключить. Сомневаюсь, однако, что вы хоть какую-то производительность на этом выиграете :slight_smile: (службы вообще, даже все вместе взятые, очень ненамного напрягают комп, разве что память занимают)