Делитесь своим опытом!
Добрый день,
подскажите как заменить SSD на HDD. SSD всего 120 гиг и не хватает. Купил хард на 500 гиг, а он по разъему не подходит да и корзина там другая нужна.
есть ли выход?
Решено! Перейти к решению.
romloban wrote:
Добрый день,
подскажите как заменить SSD на HDD. SSD всего 120 гиг и не хватает. Купил хард на 500 гиг, а он по разъему не подходит да и корзина там другая нужна.
есть ли выход?
Выход есть всегда хотя бы там же где и вход. Снимаете SSD с корзиной, оборачиваете его тряпочкой, упаковываете hdd в коробку и несете все это вместе с чеком в магазин, в котором покупали hdd. Показываете, что вам нужно: с каким разъемом, размером, креплением и меняете hdd на нужный. Есть еще один выход... понятно, у всех задачи разные и по своим задачам судить кого либо не совсем корректно, но(!) для чего вам иметь всегда в наличии 500 гб. тем более что если скорость винта 5400, то система будет тормозить жутко по сравнению с ssd. Купите внешний бокс под hdd и подключайте его к ноутбуку по мере необходимости для сброса информации или обращения к ней.
Привет .
Прежде чем покупать надо было узнать все данные о диске , размеры ,о портах разьема и т.д .Все это можно было узнать через Aida64 .
Есть!
Распилить корзинку:smileydance: и перепаять разъём:smileylol:
Зачем задавать форуму вопросы?, на которые и так понятен ответ:smileyexclaim:
romloban wrote:
Добрый день,
есть ли выход?
Выход есть всегда хотя бы там же где и вход. Снимаете SSD с корзиной, оборачиваете его тряпочкой, упаковываете hdd в коробку и несете все это вместе с чеком в магазин, в котором покупали hdd. Показываете, что вам нужно: с каким разъемом, размером, креплением и меняете hdd на нужный. Есть еще один выход... понятно, у всех задачи разные и по своим задачам судить кого либо не совсем корректно, но(!) для чего вам иметь всегда в наличии 500 гб. тем более что если скорость винта 5400, то система будет тормозить жутко по сравнению с ssd. Купите внешний бокс под hdd и подключайте его к ноутбуку по мере необходимости для сброса информации или обращения к ней.
Во-первых, правильный HDD взамен Вашего SSD помогут продавцы (Вы не указали каких-либо данных о SSD).
Во-вторых, Вы умеете сами или есть кому помочь при переносе системы на новый диск?
В-третьих, скорость работы на HDD намного менее комфортна, чем на SSD.
Правда, имеются шустрые модели HDD: 7200 или Combi в купе с небольшим SSD внутри.
Решайте.
Кому-то надо. У меня на ваио 500гб HDD + внешний HDD через контейнер подключаю (от старого пк остался) 500гб и мне этого мало. И вот я лучше например буду сидеть с 5200rpm HDD, но зато места сколько мне надо. Да и не так уж медленно работает с HDD.
sam-user wrote:Во-первых, правильный HDD взамен Вашего SSD помогут продавцы (Вы не указали каких-либо данных о SSD).
Во-вторых, Вы умеете сами или есть кому помочь при переносе системы на новый диск?
В-третьих, скорость работы на HDD намного менее комфортна, чем на SSD.
Правда, имеются шустрые модели HDD: 7200 или Combi в купе с небольшим SSD внутри.
Решайте.
hizbulla wrote:
Да и не так уж медленно работает Кому-то надо. У меня на ваио 500гб HDD + внешний HDD через контейнер подключаю (от старого пк остался) 500гб и мне этого мало. И вот я лучше например буду сидеть с 5200rpm HDD, но зато места сколько мне надо. с HDD.
Ну вот и поговорили обо всём...
Верно коллега alexrz обо всём и не о чём!:smileymeeting:
Единсвенное верное заключение из этой ветки.
Каждый остаётся при своём мнении, в зависимости от размера и количества купюр.