отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

PCG-4121CV HDD вместо SSD

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
romloban
Посетитель

PCG-4121CV HDD вместо SSD

Добрый день,

подскажите как заменить SSD на HDD. SSD всего 120 гиг и не хватает. Купил хард на 500 гиг, а он по разъему не подходит да и корзина там другая нужна.

есть ли выход?

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
alexrz
Опытный

romloban wrote:

Добрый день,

подскажите как заменить SSD на HDD. SSD всего 120 гиг и не хватает. Купил хард на 500 гиг, а он по разъему не подходит да и корзина там другая нужна.

есть ли выход?

Выход есть всегда хотя бы там же где и вход. Снимаете SSD с корзиной, оборачиваете его тряпочкой, упаковываете hdd в коробку и несете все это вместе с чеком в магазин, в котором покупали hdd. Показываете, что вам нужно: с каким разъемом, размером, креплением и меняете hdd на нужный. Есть еще один выход... понятно, у всех задачи разные и по своим задачам судить кого либо не совсем корректно, но(!) для чего вам иметь всегда в наличии 500 гб. тем более что если скорость винта 5400, то система будет тормозить жутко по сравнению с ssd. Купите внешний бокс под hdd и подключайте его к ноутбуку по мере необходимости для сброса информации или обращения к ней.

Просмотреть решение в исходном сообщении

7 ОТВЕТ 7
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Привет .

Прежде чем покупать надо было узнать все данные о диске , размеры ,о портах разьема и т.д .Все это можно было узнать через Aida64 .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Есть!

Распилить корзинку:smileydance: и перепаять разъём:smileylol:

Зачем задавать форуму вопросы?, на которые и так понятен ответ:smileyexclaim:

alexrz
Опытный

romloban wrote:

Добрый день,

есть ли выход?

Выход есть всегда хотя бы там же где и вход. Снимаете SSD с корзиной, оборачиваете его тряпочкой, упаковываете hdd в коробку и несете все это вместе с чеком в магазин, в котором покупали hdd. Показываете, что вам нужно: с каким разъемом, размером, креплением и меняете hdd на нужный. Есть еще один выход... понятно, у всех задачи разные и по своим задачам судить кого либо не совсем корректно, но(!) для чего вам иметь всегда в наличии 500 гб. тем более что если скорость винта 5400, то система будет тормозить жутко по сравнению с ssd. Купите внешний бокс под hdd и подключайте его к ноутбуку по мере необходимости для сброса информации или обращения к ней.

sam-user
Новый

Во-первых, правильный HDD взамен Вашего SSD помогут продавцы (Вы не указали каких-либо данных о SSD).

Во-вторых, Вы умеете сами или есть кому помочь при переносе системы на новый диск?

В-третьих, скорость работы на HDD намного менее комфортна, чем на SSD.

Правда, имеются шустрые модели HDD: 7200 или Combi в купе с небольшим SSD внутри.

Решайте.

hizbulla
Новый

Кому-то надо. У меня на ваио 500гб HDD + внешний HDD через контейнер подключаю (от старого пк остался) 500гб и мне этого мало. И вот я лучше например буду сидеть с 5200rpm HDD, но зато места сколько мне надо. Да и не так уж медленно работает с HDD.

alexrz
Опытный

Во-первых, правильный HDD взамен Вашего SSD помогут продавцы (Вы не указали каких-либо данных о SSD).

Во-вторых, Вы умеете сами или есть кому помочь при переносе системы на новый диск?

В-третьих, скорость работы на HDD намного менее комфортна, чем на SSD.

Правда, имеются шустрые модели HDD: 7200 или Combi в купе с небольшим SSD внутри.

Решайте.

hizbulla wrote:

Да и не так уж медленно работает Кому-то надо. У меня на ваио 500гб HDD + внешний HDD через контейнер подключаю (от старого пк остался) 500гб и мне этого мало. И вот я лучше например буду сидеть с 5200rpm HDD, но зато места сколько мне надо. с HDD.

Ну вот и поговорили обо всём...

kaktys3431
Посетитель

Верно коллега alexrz обо всём и не о чём!:smileymeeting:

Единсвенное верное заключение из этой ветки.

Каждый  остаётся при своём мнении, в зависимости от размера и количества купюр.