Делитесь своим опытом!
Хочу проапгрейдить свой VAIO: добавить памяти и установить два SSD диска. Один на место штатного жесткого, второй вместо оптического привода через переходник.
1. Сколько памяти можно добавить и какую лучше? Читал где-то, что максимально возможный объем у этой модели - 8 Гб. Так ли это?
2. Возможна ли установка и стабильная работа SSD дисков в вышеописаной конфигурации? Как влияет установка на официальную гарантию?
1. Да, вы можете только до 8 обновить. Если у вас только один слот, то просто замените на плату 8гб С ТАКИМИЖЕ характеристиками. А если есть второй слот, то поставьте 4гб с такимиже характеристиками, что и у вас щас (а ещё лучше если прям такую же поставите).
2) Установка первого ссд (не вместо привода) вполне стандартная процедура. Только не забудьте сделать диски восстановления перед сменой.
До 8Г Ваш ноутбук поддерживает.
По моему опыту увеличение памяти актуально только для виртуальных приложений/машин
Для фотошопа; компаса; автокада и 4Г с избытком, в игры не играю, и скорее всего для игр 4Г также с избытком.
На гарантийном зверьке рекомендовал бы поменять/добавить в АСЦ, процедура бывает протекает не гладко.
Для оптики купите переходной бокс
На место hdd штатно встанет ssd, с дисков установите win, или акрониксом сделаете клон, технологию прочитаете в википедии.
Теорию и проблемы на нашем форуме, остальное подсмотрите в google.
Рекомендую взвесить все за и против.:smileyplain:
На моем VPCF13S1 диск SSD 256Гб работает уже второй год.
Совет: сохраните старый жесткий диск (положите куда на полку) после замены его на SSD. Думаю, при возможности купить новый SSD, стоимость обычного HDD не принципиальна. Зато в случае, когда вдруг SSD выйдет из строя (у меня один уже ломался, но был заменен по гарантии), будет возможность надежно перейти на систему на HDD диске.
я вообще, за гибридный хард.
Я бы тоже за, но не вижу достойной замены среди гибридных. У Momentus XT 8 Гб флэша малова-то будет, а иных WD и других еще нет.
В биосе ничего не надо настраивать под SSD?
есть говорят на 100 гигов гибриды но молчат о производителе гады
В биосе обычно ничего специально для SSD устанавливать не нужно, в Вашей моделе точно не нужно.
Изучаю для себя вариант с гибрид диском, но результата нет. Скорее всего придется покупать >= 256Гб ssd взамен работающего 120Гб.
Message was edited by: sam-user