отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Память и SSD для VPCF22M1R

profile.country.ru_RU.title
Vigo_Tolubizer
Посетитель

Память и SSD для VPCF22M1R

Хочу проапгрейдить свой VAIO: добавить памяти и установить два SSD диска. Один на место штатного жесткого, второй вместо оптического привода через переходник.

1. Сколько памяти можно добавить и какую лучше? Читал где-то, что максимально возможный объем у этой модели - 8 Гб. Так ли это?

2. Возможна ли установка и стабильная работа SSD дисков в вышеописаной конфигурации? Как влияет установка на официальную гарантию?

8 ОТВЕТ 8
hizbulla
Новый

1. Да, вы можете только до 8 обновить. Если у вас только один слот, то просто замените на плату 8гб С ТАКИМИЖЕ характеристиками. А если есть второй слот, то поставьте 4гб с такимиже характеристиками, что и у вас щас (а ещё лучше если прям такую же поставите).

2) Установка первого ссд (не вместо привода) вполне стандартная процедура. Только не забудьте сделать диски восстановления перед сменой.

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

До 8Г Ваш ноутбук поддерживает.

По моему опыту увеличение памяти актуально только для виртуальных приложений/машин

Для фотошопа; компаса; автокада и 4Г с избытком, в игры не играю, и скорее всего для игр 4Г также с избытком.

На гарантийном зверьке рекомендовал бы поменять/добавить в АСЦ, процедура бывает протекает не гладко.

Для оптики купите переходной бокс

На место hdd штатно встанет ssd, с дисков установите win, или акрониксом сделаете клон, технологию прочитаете в википедии.

Теорию и проблемы на нашем форуме, остальное подсмотрите в google.

Рекомендую взвесить все за и против.:smileyplain:

sam-user
Новый

На моем VPCF13S1 диск SSD 256Гб работает уже второй год.

Совет: сохраните старый жесткий диск (положите куда на полку) после замены его на SSD. Думаю, при возможности купить новый SSD, стоимость обычного HDD не принципиальна. Зато в случае, когда вдруг SSD выйдет из строя (у меня один уже ломался, но был заменен по гарантии), будет возможность надежно перейти на систему на HDD диске.

DJ_URAN
Участник

я вообще, за гибридный хард.

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1
sam-user
Новый

Я бы тоже за, но не вижу достойной замены среди гибридных. У Momentus XT 8 Гб флэша малова-то будет, а иных WD и других еще нет.

Vigo_Tolubizer
Посетитель

В биосе ничего не надо настраивать под SSD?

DJ_URAN
Участник

есть говорят на 100 гигов гибриды но молчат о производителе гады

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1
sam-user
Новый

В биосе обычно ничего специально для SSD устанавливать не нужно, в Вашей моделе точно не нужно.

Изучаю для себя вариант с гибрид диском, но результата нет. Скорее всего придется покупать >= 256Гб ssd взамен работающего 120Гб.

Message was edited by: sam-user