Делитесь своим опытом!
Всем привет. Есть проблема... Я надеюсь, что здесь есть умные мальчики?
Я считала себя продвинутой юзершой, но теперь мое самолюбие полностью растоптано... !sad.gif|___jive_emoticon_name=sad|jivemacro=emoticon|class=jive_macro jive_emote|src=sad.gif!
Я решила переустановить из скрытого раздела Висту. Вот с чего все началось.
После ряда глюков и пойманных вирусов Виста стала безобразно глючить. После включения ноута на экране во время показа графической заставки появились группы вертикальных ярко синих полос через равные промежутки. Когда экран переключился в текстовый режим, то экран заполнен одним и тем же текстовым символом. Посему, есть подозрение, что что-то не в порядке с памятью видеоадаптера или с его начальной инициализацией. Далее, при загрузке Висты с экраном вроде все ОК, но Виста в самом начале загрузки уходит в даун и сбрасывает на диск дамп памяти.
Код ошибки такой:
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Решила переустановить диск С из скрытого раздела. Запустила полную диагностику - все ОК.
Сделала восстановление раздела С. Один раз при перезагрузке Виста снова глюканула - попробовала загрузиться в защите от сбоев, но была отправлена взад, т.к. установка полностью не закончилась. После перезагрузки,
О ЧУДО
, с экраном все стало в порядке - не было никаких графических/текстовых глюков с видеопамятью и установка продолжилась до конца. После первой загрузки "свежей" висты с полным набором софта запустился скрипт определения производительности и тут Виста упала заново и при загрузке на экране снова проявился этот глюк.Я думала
, что что-то с видео-памятью, но если бы она была глючной, то эти глюки были бы видны ВО ВСЕХ видео-режимах. И причем тогда видео-память и проблеммы с загрузкой висты+ Или я не права?+2rpredator: а зачем тут сидите тогда, если до кучи ещё и поиска нет? Для фидбека основной канал - служба поддержки. Можно не отвечать, это мысль вслух.
Свяжитесь и узнайте это в Серсо, они авторизованы на проведение ремонта ноутов на территории России http://www.cepco.ru/
У меня проблема в артефактах на мониторе. В безопасном режиме Windows и без установленных драйверов видео, всё более менее работает. При установке видеодрайверов вылетает BSOD. Вчера отдал на диагностику в один шараж-монтаж сервис. Сегодня отзвонились, сказали проблема в видеокарте. Ремонт стоит 4500 за саму видеокарту + 6600 за работу. Позвонил в сервис центр Микробита, там сразу сказали 12500. По моему мнению оно того не стоит. На днях заберу домой и может быть при наличии свободного времени попробую прокалить чип видеокарты, в некоторых случаях это помогает. Если что, напишу тут. А вообще Sony Vaio <удалено модератором> с завышенной ценой за псевдонадёжность!!! Расплата за минитюаризацию сгоревшие видеокарты и материнские платы!
Message was edited by: SK-Hardwired
Это техника. И любая технтика может поломаться. Что черенок от лопаты за 10 рублей, что космическая ракета стоимостью сотни миллионов долларов. Разве такая же неисправность ноутбука другого производителя, но стоимостью или ценой ремонта на 10-20% меньше была бы для Вас уже совсем-совсем не обидной и не обременительной для бюджета? Или производитель Вам обещал, что эта модель VAIO на ХХ% надёжнее, чем модель другого брэнда?
P.S. Полную и точную стоимость ремонта могут сказать только после ремонта и диагностики аппарата. Обычно по телефону "сразу" называют только ориентировочную цену при условии, что неисправность именно в том, узле, про который Вы говорите.
Message was edited by: SK-Hardwired