отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VPC EB1S1R есть ли поддержка стандарта wi-fi N?

Pogos
Посетитель

VPC EB1S1R есть ли поддержка стандарта wi-fi N?

Привет всем!
Подскажите, есть ли на EB1S1R вафля стандарта N? Являюсь обладателем этого ноута, хочу прикупить для дома роутер с поддержкой b/g/n. Посмотрел в описании сетевой карты Atheros AR9285 ( http://www.atheros.com/pt/bulletins/AR9285Bulletin.pdf ) и увидел там поддержку 802.11n. Но в описании самой модели нет упоминания о том что ноут работает с этим стандартом ( http://www.sonystyle.ru/computers_vaio/stylish_collections/series_e/index.php?prodid=14121&acc_from_... ) "Тип с беспроводной локальной сетью: 802.11 b/g". Кому верить? И если работает 802.11n, то какой роутер посоветуете?
Спасибо!

12 ОТВЕТ 12
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Скорее всего не поддерживается. Насколько мне известно, бадяга со стандартизированием до сих пор полностью не закончена, поэтому Sony лочат поддержку WiFi -n для российских моделей.

OM NAMAH SHIVAYA
profile.country.ru_RU.title
chernyka
Посетитель

Да, у нас стандарт ви-фи N пока не разрешен.
Вот только интересно в поставляемых нам ноутах этот N блокируется на уровне железа или на уровне софта?
И еще интересно, этот стандарт блокируется везде или только в ноутахх? Я вот роутер купила асус, в нем есть этот стандарт. Но роутер не русифицированный, может модель для других рынков.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Сложно сказать. В Европу, например, не поставляют модели с поддержкой ВиМАКСа. А про разлочку, видел на ixbt, что какие-то умельцы n-стандарт разлочивают в VPCZ1.

OM NAMAH SHIVAYA
profile.country.uk_UA.title
costashu
Посетитель

В диспетчере устройств в свойствах адаптера у вас может быть пункт включения стандарта N. Попробуйте.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Хе, прикольно:-) А на интеловских карточках такого нет:-)

OM NAMAH SHIVAYA
DJ_URAN
Участник

В диспетчере устройств в свойствах адаптера у вас может быть пункт включения стандарта N. Попробуйте.

полностью поддерживаю
но надпись AdHoc вовсе не означает 802.11n для режима AdHoc
Скорее это для точки доступа.

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1
PolAlex
Посетитель

У меня тоже есть этот пункт (EC1M1R) - включил.

Теперь нужно найти роутер с поддержкой n и проверить :slight_smile:

profile.country.uk_UA.title
igomart
Посетитель

Скорее, для связи двух карт (ноутбуков) между собой, но должно работать и с точкой доступа.

allexei
Исследователь

ну что продолжение этой темы будет??? кто смог задействовать WI-FI типа N таким способом на наших ноутах??? и проверить его работу с роутером стандарта N. СПАСИБО!!!