отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Вопросы Sony SVE1511X1

profile.country.RU.title
AlexIV074
Знаток

Вопросы Sony SVE1511X1

У меня есть несколько вопросов. 1)Не работает vaio 3D portal. Пишет, что несовместима видеокарта. Мне, конечно, эта функция без надобности, но почему так? 2)Сразу, при покупке, купил диски TDK, DVD-R, для создания дисков восстановления системы. Так вот, после записи, на них внутренняя часть темнее, чем внешняя, хотя диски записаны полностью(2 см темных). Но они считываются на ура, как на моем, так и на другом ноутбуке! Проверка неро показала, что диск без ошибок, перепись на жесткий диск тоже. Почему? Потом взял диск VS, матрица verbatim, просто переписал фильм, никаких полос нет! Далее взял еще один диск TDK, на нем опять внутренняя часть темнее, но диск хорошо записался. Надеюсь, привод хороший или нет, ведь verbatim отлично записался. Или это так и должно быть на дисках восстановления?  3)Когда запускаю vaio care, vaio update пишет, что надо обновить. Но скорость обновления низкая, хотя интернет гоняет на скорости в 100 выше(20кбит против 2000). И как вообще правильно его обновлять? Можно ли скачать с официального сайта, а затем установить(ссылка у меня есть). Или есть еще способы?

7 ОТВЕТ 7
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Привет .

По 3 му , запускать обновление надо после 03.00 ночи .Обновится сразу .

По 2 му , Про запись и проверку DVD , записывать и проверять диски восстановления vaio надо одной программой Vaio Care . Ни какой другой программой Nero или еще какой записывать нельзя , а значит и проверять тоже бесполезно другими .

В большинстве случае успешными записями получаются на DVD+ , C минусовыми DVD бывают неудачных много .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.RU.title
AlexIV074
Знаток

Vaio update обновлился, оказалось, что надо было чуть-чуть больше подождать. А вот диски TDK писал через VAIO CARE, но взглянув на записанный диск обнаружил, что внутренняя часть записанного слоя темнее, чем внешняя. Диск записан полностью. Наверное дело в нем, тем более, когда залез в википедию там было написано, что tdk перестала выпускать dvd в 2006 году. Получается, что эти диски подделка. Когда записал все диски восстановления, на них всех была внутренняя сторона темнее, чем внешняя. Остался один диск tdk минус. Далее нашел один vs плюс. Ради эксперимента переписал на них фильм, который 4, 4 гб через ashampoo. На Tdk все равно внутренняя сторона темнее, а на vs все равномерно. Получается, проблема не в приводе, тем более ноутбук только купили. Но очень странно, считываются они оба. И еще, кто мне может рассказать о проблеме с vaio 3D portal?

profile.country.RU.title
klopio
Профи

А 3D портал изначально был установлен у вас или вы сами установили скачав его ?

Дело в том что эта прога не на всех vaio устанавливается и работает .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Поддержу коллегу, и немного уточню, нюансы.

Да запись Vaio Care, с "верификацией" (так у нюры заявленно), по русски, с проверкой контрольных сумм, записанного на оптику, в нашем случае с разделом рековери, если программа их проверит/рассчитает и контрольные суммы будут в нормативе, программа Вам об этом сообщит, и всё диски с чистой совестью кладём на полочку.

У нюры автор другой, механизм проверки контрольных сумм пожет иметь отличия, поэтому и не следует этого делать, сравнивать не сравнимое, и пытаться убедить в этом форум?

Мне на шару:smileysilly: подарили VS (2-е стопки по 100), мои японских брэндов три нулёвых исправных привода их на дух не желают принимать VS:smileycry:, тдк, филипс панасоник, жуют гады, что сказать японцы:smileywink:

Как обновлять(?) автоматом с Vaio Care с включённым интернетом, программа интелектуальна и без Вас умеет всё делать, единственное что она не может сделать, так это корректировать сетевые пакеты с массой возможных ошибок. Соответсвенно предварительные мои выводы: программа измеряет, качает, опять меряет контрольную сумму скачанного и... бракует скачанное, потому что суммы контроль не проходят, (а время тикает, а напряжение юзера достигает высшего пика, и всё от не терпения) именно наверняка по этой причине мы читаем изредка, темки по этой тематике, типа жужит-жужит и не может ничего обновить, печально но факт:smileysad:

Также настоятельно рекомендую заглянут в поддержку там ЯСНО, заявленны временные интервалы обновления, в зависимости от канала, только при 10-ти мегабитном канале заявленно 4-х часовое обновление. Остальные меня не порадовали:smileytorch:

Уверен! Нет вины ftp-сервера, брэнда sony-vaio:smileylove:

Есть проблемы последней мили + проблемы сетевых устройств конкретного юзера, есть нетерпение и не понимание со стороны юзера.

"гоняет!" не показатель! :smileyshh:Данные по возможным ошибкам сетевых пакетов в форум:smileyeh:

Как их можно решать, на уровне юзера?

Никак! Ввиду того что для этого решения требуется особая квалификация, в ряде случаев профессиональное оборудование и ПО.

Именно поэтому, милые девочки технической службы любого провайдера, по заранее для них распечатанному списку выдают Вам "глупые" советы:dizzy:

Message was edited by: kaktys3431

kaktys3431
Посетитель

Я, и коллега этой темы, нет!

Я сегодня уже отвечал по 3D portal, для моноблока.

Ждите ответа от двух продвинутых в этих вопросах, в них они рулят.

Только будте терпимей к формулировкам культурных ответов, особенно если вопрос касается не фирменных продуктов брэнда vaio.

profile.country.RU.title
AlexIV074
Знаток

Vaio 3d portal установлен изначально, иначе бы не беспокоился.

kaktys3431
Посетитель

Рекомендую посетить тестовую страничку, 3D sony-vaio.

Она от Вас в 3-х шагах:smileyarrow:

Может для Вас чего и прояснится. Ах, да! Пройдите в техподдержку нажав на этой же страничке вкладку "ПОДДЕРЖКА"

Там видел много вкусных рекомендаций, уже неделю там изредка просматриваю темки.