Делитесь своим опытом!
Помещаю линки на топики с установкой Windows 7 на ВАЙО. Напоминаю, что в каждой серии железо практически одно и тоже, поэтому драйверы одинаково подходят ко всей серии (напр. для Р-серии к Р11, Р19, Р21, Р29, Р31...). Общую информацию по поводу обновлений драйверов можно посмотреть
тут
.
Установка на:
NW-серию
SR-серию
AR-серию
SZ-серию
FW-серию
ТТ-серию
ТТ-серия
, В7 64 бит
Z-серия
, В7 64 бит
ТZ-серию
[Решение проблем с функциональными клавишами | http://club.vaio.sony.ru/clubvaio/RU/ru/forum/viewthread?thread=66516#300397]
Отдельно скажу, что если установлена Виста, то наиболее безболезненный переход на Windows 7 - поставить его поверх Висты (апгрейд). В этом случае сохранятся все настройки, утилиты и драйверы (кроме драйвера видеокарты, который Windows 7 сам обновит при выходе в интернет).
Для запуска установки Windows 7 поверх Висты (апгрейда) необходимо:
И отдельное спасибо авторам, которые создавали и развивали соответствующие темы по установке Windows 7!
Message was edited by: -Aleks-
Закреплена тема обсуждения
Grag, Огромное спасибо за инструкцию.
Все очень подробно и доступно.
Особенно интересно ссылки на апдейты для 7-ки.
У меня vgn-fz21z, 7-ка уже стоит с полгода, FN клавиши вроде работают (кроме S1 и AV Mode) - задействовал с помощью родных утилит от висты. Попробую приведенные апдейты, может что-то улучшится.
Поставил win7 на vgn-tz3rxn
подскажите, на какую серию топов отталкиваться, при установке драйверов и утилит.
TT. Эта серия является наследником TZ.
на vgn-z11xrn после переустановки всего все вообщем-то заработало кроме регулировки яркости. при попытка поставить апгрейд от z21 драйвера видюхи, она стала нормально отображать информацию только в режиме стамина. качаю драйвера для семерки от z790dgb
с америки. и недостающие программы отттуда же
Можно полюбопытствовать какой биос ставили, официальный или как :smileygrin: Вообще тема установки 7 поверх висты - очень сомневаюсь....глюки в половине случаев обеспечены (имхо), что какие-то функции и проги от сони не работают, понятно почему, вопрос к тем кто заливал 7 поверх висты-система хоть лицензионная остается?
Можно полюбопытствовать какой биос ставили, официальный или как :smileygrin: Вообще тема установки 7 поверх висты - очень сомневаюсь....глюки в половине случаев обеспечены (имхо), что какие-то функции и проги от сони не работают, понятно почему, вопрос к тем кто заливал 7 поверх висты-система хоть лицензионная остается?
Добрый день!
Решил переустановить Виндовс 7 на ноуте VPCS11M9R. Поставил 64х битную профессионал. Все драйвера, скачанные с сайта встали. Только не могу найти драйвера для модуля WiMAX. Модуль стоит Intel WiMAX 6250. Качал драйвера с сайта Intel-а, не помогло. В диспетчере устройств в других устройствах написано "Intel(R) Centrino(R) Advanced-N + WiMAX 6250" - для устройства не установлены драйверы.
Буду очень благодарен, есвли кто-то может:
- дать драйвер для WiMAX 6250.
- написать последовательность установки драйверов, чтобы драцвер встал.
- снять образ жесткого диска с рекавери разделом.
- снять образ установочного диска с драйверами и выложить его.
Заранее спасибо!
1) Срочно нужна ваша помощь!!!! Ноут vaio vgn-fw398y, америкос. Поставил недавно чистую win7 ultimate x64. проблема с batterycare.exe (утилита, которая включает функцию ухода за батареей) лежит она у меня в C:\Program Files (x86)\Sony\Setting Utility Series\batterycare.exe, программа запускается но поменять настройки нельзя см. скрин .
через VAIO_Control_Center та же песня.
Установлены: 1)Sony_Shared_Library 2) VAIO_Control_Center 3) Setting_Utility_Series 4)VAIO_Event _Service 5)VAIO_Power_Management_4.0.0.07060.
Fn клавиши работают, кроме регулировки яркости, я так и не понял что не правильно сделал.
Если не удастся решить проблему с batterycare, то подскажите хотя бы софт которым можно заменить ее, т.е надо чтобы батарея заряжалась не на 100%, а до заданного мной уровня.
2) после установки чистой ОС все дрова встали кроме ACPI\SNY5001, по информации devid.info это Sony Notebook Control Device. Перерыл весь нет, но рабочих дров так и не нашел.
Надеюсь на вашу помощь! Спасибо за внимание.
у меня vgn-cr42sl в оригинале стояла 32битная виста
поставил 64бит ултимате не работала яркость,и другие кнопки Фн
в итоге выяснилось что утилиты которые стояли в оригинале (и выложены в поддержке для скачивания) работают только на 32 битной системе
Сеичас перешел на семерку 32бит,все утилиты и дрова подошли от висты,сразу все заработало,невжно какой порядок установки,тупо ставишь все когда просит перезагрузку делаешь её.Дрова некоторые ставить пришлось из &оборудования& указывая папку сдаривером.
у меня всё,всем удачи!
Исходный аппарат SONY VAIO VGN-CR41ZR/R. С нуля поставил В7-Максимальную. Из пока не решённых проблем - не видит полностью ОЗУ. В свойствах это озвучено так: "Установленная память (ОЗУ) 4,00 Гб (доступно 3,00 Гб)".
Как это побороть и исправить? Заранее благодарен.
ЗЫ. немного офф... не нашёл как создать просто пост, а не ответ на чей-нибудь...