Делитесь своим опытом!
Здравствуйте уважаемые форумчане.Я здесь впервые прошу не ругаться если что то не пойму:)
Вообщем купил ноутбук SONY SVE1511T1RB неделю назад.Стояла изначально Windows 7,но я решил обновиться на Windows 8 т.к. она мне понравилась хоть и говорят что дрянь редкостная.Купил ключ все как полагается,скачал образ,записал на диск.Установить попросил знакомого.Этот "хороший человек" стер раздел recovery со всеми потрохами:( естестенно что копию я сделать не успел,ну да ладно.
Скачал драйвера с сайта для Windows 8 установил,но вот какая беда клавиши Fn + не работают,не громкость,не подсветка,не что другое.Да и приложения которые были их нет:(
Объясните как поступить в данной ситуации:)Может быть какой то строгий порядок установки драйве
ров или поставить windows 7 и установить для windows 7 а потом обновиться до windows 8,я даже не знаю.Второй день бьюсь с этой бедой а работа стоит:(
Если можно более подробно...
Заранее спасибо!!!!
Message was edited by: aelagin
Этот "хороший человек" консультант из магазина где я брал ноутбук.Согласен что вопрос может не совсем корректен,но мне некуда было обратиться поэтому решил написать сюда.Буду очень благодарен если поможете моей проблемке:smileyhappy:
Прочтите это рекомендации и тут есть тема по миграции . Поищите на форуме .
http://www.sony.co.uk/discussions/message/1245027#1245027
Message was edited by: klopio
она мне понравилась хоть и говорят что дрянь редкостная
Вот тут Я милейший согласен на все 95%
А вот про "хорошего человека" по медленней и по подробней, а то таких юзеров ещё не нароком встретишь, но не сможешь отличить
И так aelagin Вы не первый на фирменном форуме, согласен, не красиво, даже очень не красиво поступил "хороший человек"
Решение Вашего "нонешнего" подвешенного положения форуму и в частности в моём лице известно но мне очень уж не хочется/не хотелось чтобы фирменный форум превратился в этакую площадку, где обсуждаются не популярные не фирменные миграционные правила с win-7 до win-8.
И так ждите описание в следующем посте.
И так форумные други-юзеры!
В связи с тем что темка win-8 навряд-ли "рассосётся" сама собой, отхлёбывая тёмное пиво сегодня со знакомым админом, я его "нагрузил" рядом профессиональных вопросов по такой насущной темке win-8, поверьте мне юзеру, если бы вопросы были поставлены не профессионально и не корректно, мой милейший админ, послал бы меня к такой-то матери.
1, У вас в фирме есть ноуты vaio, и я в курсе что на них сваяли win-8
2. Да действительно имеются больше 6-ти, в том числе и настольная платформа, на которую также установлена win-8
3, Проблемы у тебя были с vaio? какой версии bios? Чем готовился раздел "С"
4, Нет! (старой) штатными средствами установочного диска.
5, Как решалась процедура активации?
6, Элементарно! Через командную строку, с обязательным подключением зверька к каналу интернета.
7, Как отключить ненавистный многим "мэтро"
8, Исправлением значения ключа! В реестре!
9, Какое название ключа?
10, Все ответы в google! Находится элементарно, пару кликов!
И так "горячая" десятка вопрос/ответ Вам представлена, если Вы умны/образованны/сознательны и Вам не жалко "энную сумму кровных" на процедуру фирменной миграции у Вас вообще не должно быть вопросов, а если они есть, а они действительно есть, то отсылаю Вас ознакомиться с правилами фирменной миграции, а потом вернуться и корректно задать вопрос/вопросы.
Message was edited by: kaktys3431
как я понял,вы мне особо не поможете?
Чем именно ?
Задавайте конкретные вопросы и мы постараемся ответить . На многие ваши вопросы есть ответы на форуме , надо лишь воспользоваться поиском .
Возможно ли вернуть ноутбук в состояние в котором он был в магазине но на windows 8?т.е все программы чтобы стояли и т.п,вообщем как из коробки
Так у меня же лицензия купленая на офф сайте майкрософт,а вы не знаете в каких пределах это примерно будет стоить?
Мил человек!
Вы не всё сообщаете сразу, форуму желательно сообщать всё что вы знаете/имеете, фирменный форум не в состоянии додумать то что Вы поленились написать.
Неплохо бы Вам ознакомиться с аналогичными темками в соседних ветках, также советую ознакомится с фирменными правилами миграции, там очень много умного:smileyupup: почепнёте для себя, зачем мне переписывать в форум условия и правила миграции, если они уже написанны!:smileysherlock:
Я рекомендую Вам ещё пару разиков перечитать мой второй пост данной ветки, подумать и пошагово изложить/разжевать, что там у Вас есть, как и где куплено!
И честно решить для себя:
1, А справлюсь ли я?
Я думаю что Вы будете согласны что не всем юзерам "дано" справиться с задачей, скажем так, чистая установка новой операционной win-8, можем и ниже взять win-7; XP:smileysorry:
Всё прощайте:smileyteleportation:
Message was edited by: kaktys3431
Вот тема в которой человек восстановил свою чистему обратившись к поддержке Sony .
https://www.sony.ru/discussions/message/1027990#1027990
Возможно и вам следует сделать так , если вы хотите чтобы все было у вас легально .
Ставя чистую у вас никогда уже не будет легальной системы, а значит и ПО и прочее поддерживаться не будет .Придется искать остальное в инете .
Поставить конечно можно и будет работать , но придется танцевать с бубнем не один месяц .