отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблемы с драйверами на Sony Vaio VPCEG1S1R. Помогите, дайте совет.

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
MrRotti
Посетитель

Проблемы с драйверами на Sony Vaio VPCEG1S1R. Помогите, дайте совет.

Возникла проблема! Имеется ноутбук Sony Vaio VPCEG1S1R, после некачественного ремонта удалены все разделы жесткого диска, в т.ч рековери. Голая винда стоит сейчас win7 x64. Проблема в том, что все драйвера скаченные с сайта sony ( http://support.vaio.sony.eu/computing/vaio/downloads/preinstalled/index.aspx?l=ru_RU&m=VPCEG1S1R_B ) не устанавливаются. Проходит установка, но после перезагрузки никаких изменений. После того, как поставишь совместимость и устанавливаешь драйвера, вылетает ошибка, что "Данный драйвер только для Windows Vista и Win7". Прошу помощи в реанимировании ноутбука. И если можно укажите последовательность установки драйверов.

Message was edited by: MrRotti

Message was edited by: MrRotti

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Порядок установки тут ...

https://www.sony.ru/discussions/thread/135223?tstart=0

Совсем не зачем ставить по совместителству ,так как у вас стояла такая же windows 7. 64 бит. Которые не встали драйвера ,надо искать в интернете.Почитайте темы про Установку windows 7 .Возможно поможет в решении проблемы установки.

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .

Просмотреть решение в исходном сообщении

6 ОТВЕТ 6
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Порядок установки тут ...

https://www.sony.ru/discussions/thread/135223?tstart=0

Совсем не зачем ставить по совместителству ,так как у вас стояла такая же windows 7. 64 бит. Которые не встали драйвера ,надо искать в интернете.Почитайте темы про Установку windows 7 .Возможно поможет в решении проблемы установки.

sony_vaio_user
Новый

Здравствуйте, MrRotti.

Дело в том, что из-за разгильдяйства службы поддержки Sony, на официальном сайте выложены неработоспособные драйвера, и пользователям приходиться искать их самостоятельно на сторонних ресурсах.

После переустановки Windows, я также столкнулся с проблемой отсутствия драйверов. После их загрузки с официального сайта и инсталляции оказалось, что некоторые драйвера, в частности драйвера Ethernet-контроллера и контроллера беспроводной сети, неработоспособны. Обращение в телефонную службу поддержки Sony и использование данного форума для решения возникшей проблемы действенных результатов не дали, и поэтому мне пришлось решать проблему самостоятельно.

Самостоятельное решение проблемы драйверов должно выглядеть следующим образом:

1. Определить устройство, для которого необходим драйвер.

Допустим драйвер для контроллера беспроводной сети с сайта Sony неработоспособен. Смотрим на странице загрузки драйвера название устройства. В моем случае, это оказался Atheros AR9285 Wireless Network Adapter.

2. Найти драйвер в Сети.

Набираем в строке поиска любимой поисковой системы название устройства и добавляем к нему слово «driver». Далее, просматривая результаты поиска, пытаемся найти официальный сайт производителя устройства и секцию «drivers» на этом сайте. Если подобной секции или даже самого сайта нет (это вполне возможно), то пытаемся найти драйвер на неофициальном ресурсе. В случае устройств Atheros, секции драйверов на сайте не оказалось, и мне пришлось искать их на стороннем ресурсе. Драйвера для чипов Intel, NVIDIA и Realtek я без проблем загрузил c официальных сайтов.

3. Установить драйвер.

Если драйвер упакован в инсталлятор, то просто кликаем по нему два раза и ждем окончания процесса инсталляции. В противном случае, производим установку через диспетчер устройств.

Замечу, что поиск драйверов в Интернете поможет вам решить данную проблему, если вы вдруг захотитие установить операционную систему отличную от той, что была установлена по умолчанию.

Существует вероятность того, что драйвер вами найден не будет. В моем случае это произошло с драйвером для устройства произведенного собственно Sony (Sony Firmware Extension Parser). Поскольку назначение этого устройства для меня осталось неясным, я просто не устанавливал драйвер. Однако, впоследствии, после очередного обновления Windows этот драйвер был загружен и установлен самой операционной системой.

Хочу также опровергнуть бытующее на этом форуме убеждение, что якобы успешность установки драйверов зависит от порядка их инсталляции. Это — миф. Я переустанавливал Windows несколько раз, и каждый раз я произвольно менял инсталляционный порядок, при этом никаких проблем я не испытывал.

Вот подобная тема, начатая мной. Рекомендую для ознакомления.

Удачи!

MrRotti
Посетитель

спасибо, помогло. только теперь проблема с драйвером для видео карты.ставится только стандартный ВГА драйвер. при установке nvidia из setupА он выдает что не обнаружил карту, пытаешься установить из диспетчера, выдает ошибку при установке драйвера, после перезагрузки ставит снова ВГА стандарт драйвер...

profile.country.RU.title
klopio
Профи

А родные видео драйвера не пробовали ставить для своего ноута ? В большенстве всегда ставятся .

sony_vaio_user
Новый

MrRotti, какая у вас установлена операционная система? Сколько бит? Какая видеокарта? Где брали драйвер? Драйвер с сайта Sony пробовали устанавливать?

MrRotti
Посетитель

Все большое спасибо!! Очень помогли все сообщения. Немного покавырявшись все поставилось и работает "на ура".

Половина драйверов установилось через программу SamDrivers 11.10.11, отстальное что осталось - видео, блютус, me drivers и  sfep взял с сайта sony. Все работает стабильно, все кнопки с функцией Fn тоже работатют.