Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток Камрады.
После некорректного выключение ноутбука vaio vpceb2m1r он не хочет включаться. После некоторых попыток вылез "экран смерти" с ошибкой 0х000000Ed как я понял эта ошибка показывает что тем включением повредились системные файлы и их повреждение не дает за пуститься устройству. Первая идея была залезть в биос но он оказался под паролем установленном производителями, после продолжительного разговора с девушкой из тех поддержки мне предъявили что пароль мне дать не могут дескать я не знаю свой пароль активации винды. Но так же мне сказал еще один способ реанимации это в выключенном состоянии через кнопку assist появилась программа восстановления vaio но при попытки полностью во становится вылезла ошибка мол "диск С слишком мал или не существует. Идеи по поводу оживления аппарата закончились но есть диски восстановления вот только я не знаю как их применить.
Может кто сталкивался с подобной проблемой или есть предложения по оживлению, отпишитесь.
Всем откликнувшимся спасибо!
Мир Вам!!
Message was edited by: ikonotop
Решено! Перейти к решению.
Поздравте меня, с хардом все обошлось, итшники порылис и нашли некие ошибки в риестре после чего аппарат ожил сохранив все данные. Слава рукастым програмистам!!!
Что-то не понятно про пароль на биосе. У вас же есть наклейка с ключем windows. Потом с какой радости производитель ставит пароль на биос или вы что-то не договариваете? Биос необходим, чтобы посмотреть видит ли он винчестер и если да, то в каком объеме. Мне кажется, что накрылся именно винчестер. Дисками пользоваться легко - следуйте инструкциям-подсказкам, для начала засуньте первый диск и перезагрузите аппарат, дальше все понятно будет.
С задней крышкой отдельная песня а процессе эксплуатации сломалась насечка одного болта в сервис центре признали косяк конструкции и сделали безвозмездную замену(ремонт) а все наклейки остались на старой крышке которая затерялась где то у них. Я сам сейчас греше на хард но если бы он умер то по идеи программы востановления не запустились бы так как они нп нем записанны. А насчет биоса это чистая правда в том что на нем стоит пароль, а сам аппарат покупался ни где то а в фирменном центре Сони в Гуме. С дисками попробую завтра поколдовать об успехах отпишусь
Возможно сохранились бумжки от магазина, СЦ? Если бы винт был бы исправен, то не было бы сообщения о том что он маленький для устанвки системы. Потом необязательно сломался "весь винт" головка могла "чиркнуть" по какой-то определенной области. Из vaiocare можете провести проверку hdd для полной ясности. "Колдовать" там не над чем - вставляете диск1 и следуете подсказкам. Главное, чтобы в биосе стояла галочка на загрузку с dvd.
Значит как я понимаю для манипуляций с диском востановления требуется доступ к bios?
Если так то уже надо требовать чтобы мне дали ятот код разблокировки
ikonotop wrote:
Значит как я понимаю для манипуляций с диском востановления требуется доступ к bios?
Если так то уже надо требовать чтобы мне дали ятот код разблокировки
будет ясно, когда начнете восстановление.
Привет.
Alexrz, не думаю, что для переустановки так уж критична возможность доступа к бивису. Ikonotop, месседж о том, что диск мал для переустановки, должен содержать по-крайней мере ещё инфу - сколько места нужно для установки и сколько есть в наличии. Для запуска программы восстановления (в самом начале) вовсе не нужны винчестеры - запустится и так. А вот дальше внимательно смотри, что предлагается по восстановлению. В т.н. "расширенных средствах восстановления" можно увидеть, что там реально с хардом. Если вообще нет его в списках, попробовать подключить какой-нибудь по USB (для минимальной возможности загрузки оси) и смотреть, что с железом произошло. Вообще, "некорректное" выключение часто приводит к повреждению загрузочных секторов, прав kaktys.
Удачи.
Навряд-ли восстановление начнётся
Похоже что таблица или метки слетели начисто, или к головке/головкам харда подкрался :smileyeek: незаметно ППЦ.:smileymrgreen:
Вот только вчера на основании удалённого тестирования у кореша, в ходе теста и поиска ответа на его насущный "наивный" вопрос:
1, Почему 6-ти(!) ядерный камень "феном" не в состоянии нормально тащить стандартную игру "тетрикс"
2, В системе 7-мь(!) дисков и "характер повреждений одинаков", стал его пытать :smileyevil: и задал пару/тройку "колючих" и неприятных вопросов на которые заранее знал ответ:smileyhi:, в связи с тем что я ему кореш, он не скрывал:
3, Что, нагло выдёргивал вилку из розетки:smileyeh:
4, Во время работы, включённый системник пинался :smileynerwus: ногами, передвигался, поворачивался на бок при подключении периферии и т.д.
ikonotop :smileypoliceman: чаще не корректно выключайте, и не будете вылазить из СЦ, у Вас же нет продвинутого кореша(?)
Message was edited by: kaktys3431
Случилось раз, что диск перестал загружаться. После чего просто выполнил загрузку и проверку с диска восстановления системы. Система была восстановлена.
Таким же образом смог удалить Recovery раздел - после перезапуска с диска восстановления система продолжила функционировать без Recovery.
don_Jenaro wrote:
Привет.
Alexrz, не думаю, что для переустановки так уж критична возможность доступа к бивису. ...
Правильно не думаете, и я так не думаю - биос вообще здесь ни при чем. Сама ситуация ненормальная, когда производитель (со слов пользователя) устанавливает пароль на биос. А биос просто помог бы определить - видит ноутбук hdd или нет и, если да, то в каком объеме. Аварийное отключение компьютера в момент обращения к винчестеру практически всегда приводит к физической порче последнего, так написано во всех руководствах для пользователей любого уровня, что подтверждается практикой некоторых участников нашего форума.