Делитесь своим опытом!
Привет всем.
Для ФАКа.
Имеется для опытов два ноута. В одном батарея заряжается до 100% в другом - до 76-78%. Батареи меняются местами. Та, что 76-78% и в другом ведёт себя точно также. А та, которая 100% и в "не родном" ведёт себя пристойно. Запрос в службу спасения VAIO даёт следующий результат:
Далее будет следовать звонок, как и было предложено. Что и как отпишусь ниже.
Удачи всем!
Решено! Перейти к решению.
Привет.
На удивление, буквально хотели забрать ещё вчера... Договорились на сегодня. Сдавать пришлось не батарею, а весь ноут. Жду продолжения...
К вопросу о заряде не новой батареи - так это от того, как её юзают. Если часто разряжали и заряжали не до конца, то конечно она уже не будет брать 100% заряда. Раскачать её можно, дав полный цикл заряда-разряда несколько раз. Правда, это времезатратно, да и ненадолго.
Есть, кстати, хитрая встроенная утилита от мелкомягких для теста питания вообще и батареи в частности. Сейчас опишу.
Запущаем комстру от админа. Вводим
powercfg -energy
Пошурупит с минуту, выдаст пару сообщений о прохождении трассировки и напишет, куда сохранился отчёт. По-умолчанию это будет
system32/energy-report.html
Копируем куда-нить, потому что из этой папки читать врядли даст. Отчёт будет по-русски и содержит довольно много параметров, в т.ч. и по батарее.
Удачи.
Я предыдущей теме выяснил, что уровень до которого батарея должна заряжаться храниться скорее всего в самой батарее. Было бы хорошо, если бы данную информацию либо подтвердили, либо опровергли бы специалисты. Но это объясняет причину, по которой батареи ведут себя одинаково в разных ноутах.
Есть желание кинуть свой камень по темке.
Наверное 2-а ноута для опытов может и достаточно, для статистики отказоустойчивости скорее всего маловато.:smileyexclaim:
Если батарея имеющая встроенный контроллер, не желает штатно работать, я считаю что этим самым она напоминает, что она не здорова :smileyredface: и для ещё замены следует готовить наши трудовые:smileyhi:
Я надеюсь моё мнение будет прочтено с понимаем, у самого такая проблемка, но это не повод коллега don_Jenaro из темки в темку переливать обсуждение про бедную больную батарею.
Батарея считается расходником у vaio заявленно 6 месяцев, и жизнь этого расходника по моим данным от 1-го до 6-ти лет, обычно около 2-3-х лет.
Ну, в общем так.
В СЦ, если у вас в своём городе нет, звонить не стоит. Там на саппорте сидят дамы, которые способны отвечать только на конкретные вопросы. С регионами общаются довольно прохладно, предлагают переправить ноут вместе с батареей к ним курьерской службой. Технику передачи не конкретизируют.
Звоню на "жаркую линию" SONY. Там по обычному сценарию - выясняют S#, номер гарантийного талона и т.д. После чего - ждите курьера 3-5 дён.
Жду. Отпишусь позже.
Удачи, камрады!
Ну! коллега don_Jenaro не надо делать удивлённые глаза, :smileyeek: везде так, почти везде.:smileysilly: Вы это не хуже других знаете.
Даже больше... тихо можно прошептать, :smileywtf: у каждой такой дамы-милашки в секретном месте лежит листочек А4 с уже готовыми ответами + инструкции + правила местного разлива + правила этикета.:smileyeek:
Значит если допустим у меня больше 96% не заряжается (ноутбуку 1г4мес), то значит аккум уже изнашивается?
96 % за полтора года это норма . ( мое мнение ) .
Message was edited by: klopio
Привет.
На удивление, буквально хотели забрать ещё вчера... Договорились на сегодня. Сдавать пришлось не батарею, а весь ноут. Жду продолжения...
К вопросу о заряде не новой батареи - так это от того, как её юзают. Если часто разряжали и заряжали не до конца, то конечно она уже не будет брать 100% заряда. Раскачать её можно, дав полный цикл заряда-разряда несколько раз. Правда, это времезатратно, да и ненадолго.
Есть, кстати, хитрая встроенная утилита от мелкомягких для теста питания вообще и батареи в частности. Сейчас опишу.
Запущаем комстру от админа. Вводим
powercfg -energy
Пошурупит с минуту, выдаст пару сообщений о прохождении трассировки и напишет, куда сохранился отчёт. По-умолчанию это будет
system32/energy-report.html
Копируем куда-нить, потому что из этой папки читать врядли даст. Отчёт будет по-русски и содержит довольно много параметров, в т.ч. и по батарее.
Удачи.
Всё, вернули. Тестили недолго - 1 день всего. Да там и тестить нечего - оставили на полдня включённым, на ночь - выключенным с подключённым блоком питания. Через день прислали смс-ку: "заказана запчасть". Об отпавке ничего не писали, сегодня с утра позвонил курьер и вручил. Протестил тут же - зарядилась до 100%. Разрядил до автоотключения. Снова зарядил. Урчу, как сытый... лис: снова до 100%.
Удачи всем.
Хитрый сытый лис, это с новой или раскачали временно старую так и не понял, мож крив на глаза стал, старею:smileywink:
А вообще если честно, на десятках лечённых зверьках с исправным контролером питания, даже если батарея ту,ту вроде наблюдал конечный заряд 100%
А если ещё честней батарея это расходник, и не заморачивался в деталях и тонкостях технического состояния батарей у моих; многих; многих пациентов, всегда считал что это траблы хозяев.
Немного лирики::smileyarrow:
Ко мне зверьки пациенты попадали как раз не по таким причинам.
Основная это:
1, Медленные, мёртвые сектора харда
2, Горы мусора, переполненные до краёв все системные папки
3, Ну и полное пренебрежение здоровьем зверька, типа собрались на охоту а собаки нет/
Message was edited by: kaktys3431