- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Здравствуйте!
У меня давно этот ноутбук, но потерялось все от него. Использовал Windows 7, но ноутбук с ней не совместим и время от времени наблюдались разные проблемы. Я решил вернуться на XP Pro, которая была оригинально установлена, есть наклейка, ключ.
Но ни диска с ОС (а может его и не было?), ни диска восстановления найти не могу.
Подскажите где скачать их?
Решено! Перейти к решению.
Утвержденные решения
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Возможно, Вы всё же не удалили скрытый раздел восстановления, который можно запустить нажав несколько раз кнопку F10 сразу после включения компьютера.
Но если же удалили, то тогда обратитесь в службу поддержки VAIO и уточните координаты ближайшего АСЦ VAIO, там (платно) естественно, Вам восстановят всё в исходном состоянии (а потом Вы сможете "нарезать" восстановительные диски).
А вот обсуждение "откуда скачать диски рекавери" на этом форуме не приветствуется.
--------------------------------
Добра Вам!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Добрый день . Помоему проще установить чистую ХР ,чем искать диск восстановления ..Ставите ХР ,все драйвера под ваш ноут есть на этом сайте ,качаете и ставите.Врядли кто будет хранить такой диск и выкладывать на сайтах.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Возможно, Вы всё же не удалили скрытый раздел восстановления, который можно запустить нажав несколько раз кнопку F10 сразу после включения компьютера.
Но если же удалили, то тогда обратитесь в службу поддержки VAIO и уточните координаты ближайшего АСЦ VAIO, там (платно) естественно, Вам восстановят всё в исходном состоянии (а потом Вы сможете "нарезать" восстановительные диски).
А вот обсуждение "откуда скачать диски рекавери" на этом форуме не приветствуется.
Добра Вам!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Здравствуйте!
Я пользователь конкретного ноутбука с конкретным номером. С конкретной проблемой описанной выше. Самое простое что мне могло бы помочь - если бы на сайте техподдержки лежал этот рекавери диск, в закрытом разделе, для пользователей которые проходят проверку серийным номером. А рядом образ той оем-ной Windows.
Мне теперь бегать по Самаре искать СЦ где мне запишут за деньги? Это в век интернета?
Я прошу не Windows 7 или 8, а то что _имел_ купив ноутбук, но потерял - образ того или иного диска. Кстати F10 не помогло.
Теперь вообще не грузится ничего - пишет Missing OS. Стояла семерка и через раз не грузилась, но через раз.
Я не понимаю почему законному пользователю не приветствуется выкладывание всего что он имел в соответствующем разделе
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
artur_g wrote:
Я пользователь конкретного ноутбука с конкретным номером. С конкретной проблемой описанной выше. Самое простое что мне могло бы помочь - если бы на сайте техподдержки лежал этот рекавери диск, в закрытом разделе, для пользователей которые проходят проверку серийным номером. А рядом образ той оем-ной Windows.
Идея интересная, но я не слышал, чтобы она была реализована для Windows-машин каких-либо брендов. Может быть, не там искал.
Не забывайте, что кроме Windows в комплект восстановления также входят и интегрированные в неё драйверы, утилиты и приложения от Сони и её партнёров.
artur_g wrote:
Мне теперь бегать по Самаре искать СЦ где мне запишут за деньги? Это в век интернета?
Рекомендую воспользоваться советом и обратиться в службу поддержки VAIO для начала, чтобы выяснить куда конкретно можно обратиться сразу по вопросу восстановления системы. А в век интернета многие простые вещи приходится делать за деньги и в оффлайне.
artur_g wrote:
Я не понимаю почему законному пользователю не приветствуется выкладывание всего что он имел в соответствующем разделе
Потому что такой он-лайн услуги просто нет. Есть услуга непосредственного платного восстановления ОС в АСЦ. Тем более, после истечения гарантийного срока. И тем более, если пользователь сознательно не воспользовался ранее предоставленной ему возможностью создать диски восстановления или утратил их.
Добра Вам!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
А в чем сложность реализации?
Я скачал архив оригинально установленных драйверов для своей модели и оригинально установленных приложений, все с сайта Сони. Вот рядом бы ссылочек пару
исо диска восстановления
исо дистрибутива вашей Windows
это разве необычно, нестандартно?
Я звонил весь день на 8800 который услужливо подсовывал мне сайт Сони. Но там знаете - короткие гудки весь день.
Я покупал ноут черт те когда. Поставил потом Висту, потом семерку. Ну да, не все для семерки было родного, но не думал я что будет так ужасно.
Ах какой пользователь, он зараза не стал хранить диски пятилетней давности позапрошлой ОС - еще чего ему ссылочку на рековери рядом с ссылочкой на полный набор приложений оригинально установленных на ноут. Приложения это естественно, полным набором. А вот рековери диск - это ж просто абсурд какой-то.. ага...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Вам пишут, как есть в реальности...
Message was edited by: -Aleks-
Уважаемый daalev, понимаем Ваше недовольство, но просим быть более толерантным :). Спасибо! С уважением, модератор
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
artur_g wrote:
А в чем сложность реализации?
Я скачал архив оригинально установленных драйверов для своей модели и оригинально установленных приложений, все с сайта Сони. Вот рядом бы ссылочек пару
исо диска восстановления
исо дистрибутива вашей Windows
Windows не наша, а Microsoft. И диск восстановления, соответственно, не совсем "наш". Разрешает ли Microsoft такую дистрибуцию своей ОС? Вряд ли.
artur_g wrote:
это разве необычно, нестандартно?
Ну, если такой способ предоставления рекавери на рынке Win PC отсутствует, то да..
artur_g wrote:
Я звонил весь день на 8800 который услужливо подсовывал мне сайт Сони. Но там знаете - короткие гудки весь день.
Бесплатный номер по России 8 800 700 09 39 работает. Проверял. Никаких коротких гудков.
artur_g wrote:
Ах какой пользователь, он зараза не стал хранить диски пятилетней давности позапрошлой ОС - еще чего ему ссылочку на рековери рядом с ссылочкой на полный набор приложений оригинально установленных на ноут. Приложения это естественно, полным набором. А вот рековери диск - это ж просто абсурд какой-то.. ага...
Ну зачем Вы так... Ну нету ссылочки на рекавери. Нету. И не из жадности, а просто потому что для этого существуют определённые причины.
Ещё раз повторяю - утилиты Сони - это утилиты Сони. Сони их может раздавать как хочет. Драйверы имеют другую лицензионную сущность - их все распространяют просто так. А вот ОС Windows (которая, ещё раз повторяю, принадлежит Microsoft) Sony в ISO раздавать не имеет права.
Добра Вам!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
А что Вам мешает самому скачать с сайта майкрософт и поставить нужную Вам ОС? Ведь ключик у Вас есть!?...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Если бы я знал ссылку то скачал бы давно. Фокус в том, что в случае ОЕМ Майкрософт по всем вопросам переадресует к ОЕМ-поставщику у которого вы купили компьютер.
А ОЕМ-поставщик в данном случае адресует к сервису, хотя все что мне нужно - это "перекачать" либо рекавери либо дистрибутив самой ОС, которые у меня были по праву пользования продуктом, но потерялись
- « Предыдущий
- Следующее »