Делитесь своим опытом!
Приветствую всех вайководов. Уже более 8 лет с вайкой и впервые ацкий гемор, причем я с таким не встречался. Помогите!
Дано: Vaio VPCSE (VPCSE1V9R). Винт обычный (не ssd).
Кратко, проблемы 2:
1. Видоедрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
2. Каждые 2 часа комп зависает, выдает черный экран, включает кулер на взлет и все.... и не отвисает, приходиться перезагружать (2 часа иногад минута в минуту, а иногда почти минута в минуту...секнуды не мерил)
Теперь подробно:
Комп купил 11 мес назад, где-то через месяц после покупки впервые словил "видеодрайвер остановлен...". Словил как у всех, с черным экраном на 3 секунды и потом восстановлением работы. Но!
Дальше история с "видеодрайвер остановлен" начала повторяться в среднем каждый день по 2-3 раза, особенно когда использовался фотошоп.
Терпение лопнуло перед этим нг. Снес все, форматнул винт, влил новую винду, установил дрова с сайта сони и вдруг ни с того ни с сего началась самая основная на сегодняшний день проблема - каждые 2 часа комп зависает с черным экраном, и ничего кроме сильно шумящего кулера и черноты дальше я не вижу.
----------------------
Перечитал уйму всего в сети. Я отчетливо понимаю, что это видюха... Но мне от этого не легче... Комп мало того что виснет, так и работает оч медленно. Мои corei7 с 4-мя ядрами с турбобустом и 8 Гб оперативы работают медленнее, чем предыдущая sz с двумя ядрами и 2-мя Гб оперативы. Комрады, ну чтоооо делать? Ну помогите?...
Может какие-то модные твики\софтины\прибамбасы\советы есть, какие-ть узкие драйвера, может еще что? Кто что слышал, кто что знает?
Решено! Перейти к решению.
Не грусти коллега don_Jenaro!:smileynaughty:
Это проблемы камрада, этого зверька!
Ему мною была предложенна удалённая помощь через утиль с прямым доступом к ноутбуку, он эту бесплатную помощь расценил не адекватно и отказался.:smileyeek:
Да :smileyshh: по секрету коллега don_Jenaro добавлю, были у меня на лечении "этакие хитрые американцы"; не было в американцах на чипах глины, на чипах стояла термостойкая "не убиваемая" спец-прокладка:smileyupup:
Message was edited by: kaktys3431
100% за перегрев и срабатывание защиты. Кулер слышно? Нет? Тогда в гарантийку.