Делитесь своим опытом!
жуткие тормоза в VPCEC1S1R/BJ после 6-8 часов непрерывной работы, спасает перезагрузка или выход из системы! в чем может быть причина?
в общем, после тотальной чистки автозагрузки и отключением некоторых маловажных, на мой взгляд служб, ноут проработал без тормозов почти сутки... потом все началось поновой! также возникло подозрение, что к тормозам каким-либо образом причастна сеть (или какая-то программа, работающая через нее), потому как первые заметные тормоза стали проявляться при загрузке сайтов
А Вы не пробовали провести проверку на вирусы сторонними программами. Например, у каспера есть он-лайн проверка, у других тоже посмотрите, подобного много. Причем в безопасном режиме (с сетевыми дровами).
Что-то похожее было на страром ноуте, помогла зачистка он-лайн антивирем каспера (оказалась куча вирусов, хотя стоял какой-то антивирь, пропустил).
дайте полный снимок процессов диспетчера задач с отображением служб всех пользователей во время тормозов
у каспера онлайн проверка сейчас вроде не работает (или может я не там смотрел, если в курсе - киньте пожалуйста ссылку сюда), а поставить каспера на ноут нельзя без удаления макафи (чего делать мне крайне не хочется!)
полный снимок процессов диспетчера задач:
http://s09.radikal.ru/i182/1010/eb/f53ea2aefbbc.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1010/83/ddf0210a69a1.jpg
пс. можно ли как-нибудь поставить на ноут каспер, не удаляя макафи?
да, онлайна сейчас нет, ставить второй антивирус не стоит. Но можете использовать Kaspersky Rescue Disk 10 или Kaspersky Virus Removal Tool 2010. Скачать отсюда
vio_deni wrote:
и это при тормозах?!
costashu wrote:
vio_deni wrote:
и это при тормозах?!
да, меня тоже это удивляет! то есть фактически - на лицо почти никаких признаков, а даже курсор еле-еле по экрану елозит и звук жутко гребет
пс. а можно поподробнее про Kaspersky Virus Removal Tool? раньше просто подобным пользоваться не приходилось! и несколько настораживает пункт: "В виду особенностей работы системных драйверов программы пункт проверки Системная память не доступен в 64-bit версиях ОС Windows XP / Vista / 7"
ппс. а если я уберу макафи из автозагрузки и поставлю нормальный каспер? такое возможно?
тормоза при 8% нагрузки заставляют думать не об оптимизации, а о чем-нибудь другом. Для инфы, до скольки максимум поднимается у вас назрузка?
Надо пробовать:
Отключить антивирус из автозагрузки не помогает - отключать нужно начиная с драйверов. Заюзайте Kaspersky Rescue Disk 10
costashu wrote:
тормоза при 8% нагрузки заставляют думать не об оптимизации, а о чем-нибудь другом. Для инфы, до скольки максимум поднимается у вас назрузка?
тормоза носят по большей части импульсный характер (если совсем уж ноут на несколько суток не оставлять включенным), а в эти моменты загрузка цп подскакивает до предельных значений, типа так http://i065.radikal.ru/1010/e4/2a6402d478b2.jpg
например, нажимаю обновить какой-нибудь сайт и сразу появляются тормоза, подскакивает резко загрузка цп, тормозить курсор на экране и звук трещит! как сайт загрузился, то все более-менее нормализуется... но с течением времени тормоза становятся все более жесткими и чем дольше включен ноут, тем они сильнее проявляются, в итоге вообще даже курсор начинает на экране тормозить и еле-еле удается выйти из системы или перезагрузить ноут!
также любое другое действие может вызвать подобное, например загрузка большого ворд-файла, открытие какой-либо программы и пр.
Заюзайте Kaspersky Rescue Disk 10
ммм, попробую, только там что-то пишут, что можно файловую систему повредить, если что-то не так сделаешь и как на вайо в биос входить? там ведь этот рескью диск надо с флехи грузить! жал при запуске F2, F3, Del и чет никакого эффекта!
Надо пробовать:
- А если временно на день-два выключить торрент (и перезагрузиться) тормозит?
- А если выключить сеть (и перезагрузиться) тормозит?
- А если отключить звуковые устройства (и перезагрузиться) и не включать проигрыватели (а лучше снести не предустановленные) тормозит?
буду пробовать, но опять же - требуется минимум пол суток гонять ноут, чтобы убедиться в эффекте! торрент в принципе вырубить не проблема, а если вырубить сеть, то без нее придется сидеть((
в эти моменты загрузка цп подскакивает до предельных значений
поробуйте поймать этот момент в диспетчере задач и пришлите скрин. Ножницами поймать трудно. Откройте диспетчер заранее с отображением всех процессов, и когда будет нагрузка, нажмите Alt+PrtSc. Откройте Paint и вставьте из буфера картинку. У меня подозрения на svchost. Если не получится поймать загрузку, придется мониторить.
как на вайо в биос входить?
у меня F2. Жмите пораньше и почаще
требуется минимум пол суток гонять ноут
при ваших проблемах гонять придется