отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Sony VPCS12X9R/B жесткий диск

profile.country.ru_RU.title
rustemal
Посетитель

Sony VPCS12X9R/B жесткий диск

Вчера работал, все было норм, неожиданно ноутбук перезагрузился, и появилась надпись нет операционной системы, посмотрел в биосе, написано было что нет жесткого диска...

Выкл. ноутбук...

Через 2 часа вкл.

ВСЕ ЗАРАБОТАЛО...

Опять работал... и через какое то время, такая же ситуация (примерно после 4-5 часов работы)

ЧТО ЭТО ТАКОЕ, И ЗА ЧЕГО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА??? Ноутбук стоимостью 50 тыс руб, и такие глюки. Спасибо

Теги (1)
5 ОТВЕТ 5
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Проблема действительно странная... равно как и причин тоже может быть много. Но если жёсткий диск так исчезает из БИОСа, я бы предложил отдать в сервисный центр на диагностику (разумеется, если нет желания выяснять условия, при которых это происходит). Первое, что на ум приходит - перегрев ноута.

OM NAMAH SHIVAYA
rustemal
Посетитель

1. 1 ноября при загрузке ноутбука нажал F10 выбрал полную проверка жесткого диска, ошибок не обнаружил... (проверял 3-4 часа, за это время перезагрузок не было)...

2. 1 ноября вечером опять проблема была, появился синий экран, скриншот выложу сегодня, заметил, вроде бы проблема возникает если вкл. ноутбук не трогать минут 30-40... а потом сесть работать... (возможно совпадение)

3. Удалил обновления windows 7 от 27-28 октября. проблема началась 30 октября

Посмотрим сегодня, как будет...

Скажите пож. Есть в виндовсе проверка от vaio care вроде, диагностика жесткого диска, стоит ли проверять? или это тоже самое что и проверка с помощью F10?

Что еще стоит сделать? Стоит лиценз. касперский кристал. вирусов быть не может

К сожалению я все таки думаю что тут винчестер сломан, и знаете очень обидно у меня были нетбуки, ноутбуки других фирм, и никогда не было поломок, а тут крутой ноут для бизнеса, который был куплен именно для работы, на винчестере где хранятся очень важные документы, программы, и такие глюки...

Спасибо

rustemal
Посетитель

Все таки проблема остается, скриншот ошибкиIMAG0021.jpg

Скажите пож. кода я отдам на ремонт ноутбук, мне сразу заменят винчестер? или будут тестировать ноут, и если будут тестировать то дадут ли мне замену во время ремонта (как полагается по закону)?

Спасибо

rustemal
Посетитель

ЗНаете я думаю почему он не находит проблему в винчестере т.к. скорей всего проблема в контролере или проблема  ACPI .

Короче проблема в железке...

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Я бы посоветовал отнести в сервисный центр

OM NAMAH SHIVAYA