Делитесь своим опытом!
Я ужев отчаяние я готов разбить этот ноут то у него полетел жесткий диск то теперь он не хочет выключатся Вродебы фирма нормальная а ни каких дисков установочных нету где взять ПО?
Решено! Перейти к решению.
Можно и скачать с этого сайта драйвера и ПО,но надо помнить что на сайте выложено не все ПО и не все драйвера,а только часть основного их.Поэтому придется остальное искать в интернете.Можно поискать диски восстановления под данный ноут ,тогда проблем не будет с поиском драйверов и всего прочего.
Не уверен, что понял суть вопроса (как в ноуте можёт быть сломан жёсткий диск, но при этом ноут загружается, и не хочет выключаться?), но попытаюсь ответить
Установочные диски много брендов не прикладывают, не только Сони. Для целей восстановления и создания дисков восстановления (рекавери дисков) специально выделяется область на жёстком диске и туда заливается настроенный образ системы. Кроме того на ноутбуке, для создания рекавери дисков не раз всплывает предупреждение о необходимости создания этих дисков из скрытой области.
Если ноут хоть как-то загружается и работает, и скрытый раздел не был удалён, то можете попробовать восстановиться с него (см. в Центре восстановления VAIO).
Если у Вас полетел жёсткий диск, то это случай сервисного центра. Если ноут на гарантии, и это был брак, то диск будут чинить и восстанавливать систему в рамках гарантийного обслуживания.
Ноут работает потомучто я заменил жесткий диск и поменял винду
через неделю у меня товарищ установил пиратскую программу во прекизапретам антивируса и ноут перестал выключаться (держу его во сне) Я так понимаю что если я заменял деталь и менял винду о гарантии реч и идти не может? Но не в этом суть мне нужно лицензиоонноеПО ибо я думаю проблемы с выключением иззаконфликта винды сдровами где можно купить?
Лицензионное ПО для ноутбука SONY на DVD можно заказать в сервисном центре. Стоит около 2000 р. Адреса сервисных центров см. здесь http://web.sony.ru/VAIO_sc/index1.html
А не проще ли скачать ПО с официального сайта? Я имею ввиду ссылку "Поддержка" в шапке этого сайта. Там ведь для каждой модели есть свои предустановленные программы (которые шли в наборе с ноутом и были на нем установлены). Какой смысл платить деньги, если можно скачать бесплатно?
Message was edited by: sedoykruger
Там винда таже и дрова ?
Там дрова и предустановленное программное обеспечение [часть сообщения удалена в связи с упоминанием нелегальных практик]. Конечно сначала ставишь виндоус а уже потом все остальное. Удачи
Message was edited by: -Aleks-
Можно и скачать с этого сайта драйвера и ПО,но надо помнить что на сайте выложено не все ПО и не все драйвера,а только часть основного их.Поэтому придется остальное искать в интернете.Можно поискать диски восстановления под данный ноут ,тогда проблем не будет с поиском драйверов и всего прочего.
akelesy
Установочные диски много брендов не прикладывают, не только Сони.
То что так делают остальные, не повод для того, чтобы также поступать Sony.
Диски с драйверами* и диск восстановления, помещенные в коробку с ноутбуком, сохранят нервы и уйму времени для пользователей и как следствие улучшат общее их отношения к компании. Раздел восстановления на жестком диске проблемы не решает. Многие пользователи при покупке ноутбука сразу же переустанавливают ОС, желая избавиться от предустановленного хлама, удаляя раздел восстановления и забывая о создании диска восстановления.
________
* Причем с драйверами не только для текущей версии Windows, но и для устаревших, но всё ещё находящихся в использовании, а также для Linux'а.
Согласен с sony_vaio_use, диски должны быть в комплекте, ДОЛЖНЫ БЫТЬ !!! Мы здесь говорим о Sony такая компания не должна экономить на своих клиентах. Кстати можно уже ложить в комплект полноценную коробочную версию установленной на ноут системы и все будут довольны. И, в догонку, VAIO update для чего нужна ? Почему для старых моделей ноутбуков не выпускается никаких обновлений, даже драйверов необходимых для той же Windows 7, я сам их писать должен ?