Делитесь своим опытом!
Отхватил я значит себе FW11ZRU.Очень долго я не мог решить между ВАЙО и ещё одной американской фирмой, не будем показывать пальцем. Сделал выбор, отдал деньги, получил то что хотел. И в магазинах меня уверяли, корпус, жуть, стойкий, долго играющий. Через 2 недели, а фактически через 2 переезда в удобной и хорошей сумки от дома до работы, появились потёртости на рамке экрана и корпусе ниже тачпада на всей длине. За 3 месяца, не скажу что это приобрело катастрофические масштабы, при плохом освещении не видно, но при среднем уже очень заметно. Прям злость берет, надо было ехать на американце, пусть и дороже был.
Никто ничего не слышал, может это гарантийный случай и сони устранил этот абсурд пообещав устранить вилы для тех кто при первом появлении данных погремушек отдал им предпочтение?
Аккуратнее надо быть!
У меня буку уже пол года скоро будет, практически ни одной царапины, разве что сбоку есть едва заметная от царапания об металл. Бук - VAIO FZ31MR. В рюкзаке тоже сколько ни ношу его (более 10 вылазок из дома с ним точно было) все отлично! Даже сумка падала (аж с дивана!!!) на пол и ничего!
И тачпад выглядит, как новенький! И вообще лучше VAIO может быть только VAIO! (MacBook здесь не в тему будет, т.к. он Mac, а не PC - совсем другая линейка, и то, что лучше - это спорный вопрос)
Мой совет: в данном случае можно лишь либо отполировать его, чтоб не видно было царапин, либо вообще сделать на нем аэрографию, и тогда царапин уж точно не будет видно! И не стоит быть столь придирчивым к дорогой технике! Вообще надо на такой краш-тесты проводить, только вот кто это будет финансировать - неизвестно!